コメント

えるぼ
出産祝いで頂きましたが、私もその匂いだめでした。
香料すごいので、それを赤ちゃんのお尻に当てるのにも抵抗がありました。

ままり
コストコのお尻ふり、物によったら匂いありますよ😂
わたしはカークランドとREC(日本製)は匂いも特に感じたことなく好きなんですがRICO(韓国製)は匂いがキツくて無理でした😇(義家にあったやつ使っただけですが)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
えー!カークランドです😂😂
人によるんですかね💦苦手な匂いも個人差ありますもんね🥺
ただ、厚手でうんちも2枚あれば綺麗になるので使い続けるか迷います😭- 1月30日
-
ままり
あ、でもカークランドも何年か前にリニューアルされてるので匂いがあるのかもですね😂
前のだとそこまで匂いは感じたことないです💦
ちなみにRECは匂いは全く感じたことないです。
大判ではありますが、他に比べて厚みは薄めです。
でもしっかりとした作りになってるので娘がおむつの時期はよく使ってました!(他に比べて金額も安いので)
匂いに慣れたらいいんですけどね🤣笑
だめそうなら息とめて使うしか、、🥹- 1月30日
-
きなこ
リニューアルされてるんですね💦
もったいないので息とめて使おうと思います、、笑
REC匂いしないんですね!懲りずにコストコで買ってみようかな🤣笑
誰か使ってたら匂い嗅がせてもらいます笑- 1月30日

ママリ
においしますか?!
気づかず使ってました……😇
-
きなこ
上の方のみると、メーカーにもよるらしく、3種類あるらしいので違うものかもしれませんね🥺うちはカークランドというグレーのやつです🥹- 1月30日
-
ママリ
うちはずっとRICOです!
だとしても上の方は臭うと言っているので私の嗅覚がおかしいかもです🥹- 1月30日
-
きなこ
苦手な匂いや好きな匂いって人によりますもんね😂
おかしいわけではないと思います☺️
厚手なのはすごく魅力なので使い続けるか迷います😂- 1月30日
-
ママリ
無意識だったのですが息止めてオムツ替えしてたので分からなかったみたいです!🤣🤣
嗅いだらオレンジのにおいしました🍊
譲る宛先なければ息止め替えおすすめします。笑- 1月30日
-
きなこ
息止めてオムツ替え面白すぎます🤣🤣笑笑
オレンジの匂いですか!逆にRICO気になります笑
嗅ぎたい欲が出てきたので今度RICO買ってみようかな🫢(どうせ臭いって言うからやめとけ笑)- 1月30日
-
ママリ
臭い、間違えたって言われそうです🤣🤣
楽天で買えるもので厚手のものがあるそうで、最近よく見かけます!匂いとくに書かれてないのでいいかもしれません💭
うちもRICO切れたらこれ買う予定です🫶🏻- 1月30日
-
きなこ
それインスタで見たことあります!!
デザインも可愛いですよね♡
臭くないならわたしもそれ狙ってみます🤣- 1月30日

いちごみるく
匂いしますよね!独得な匂いって感じですがあの一般には無い厚手が抜け出せなくてコストコ一択になってます😂
-
きなこ
そうなんですよ!!独特な匂いします〜😭😭
うんちも2枚あれば綺麗になるので我慢して使い続けるか迷ってます、、🥹- 1月30日
-
いちごみるく
うんち拭き取れるのが楽すぎて水もたくさん含んでておしりならいいかなとか思っちゃってます笑口には使えないような匂いするので口ふきは別の持ち歩きしてます!
- 1月30日
-
きなこ
そうなんですよね💦使い勝手はいいのですが😂
おしっこ用はアカホンのなので、持ち歩きはそっちにします!軽いですし🤣- 1月30日

ふ🍵
私もあの匂い無理です🥺
カークランド香料きついですよね💦お友達の家で借りた時あれでお尻拭くとお尻に?匂い残って子供からもあの香りするのが無理でした😫
-
きなこ
そうなんですよ、結構匂いきつくて🥹💦お尻からあの匂い🤣ちょっと面白かったです笑
なんか離乳食前のうんちのにおいとおしりふきのにおいが重なり合うのか、オエッてなっちゃいます🥹笑- 1月30日
きなこ
やっぱり匂いしますよね😂12パックあるので我慢して使い続けるか、売るか、譲るか迷ってます😭