義父の女性関係について不安を感じています。最近、義父が幼馴染のAさんと交流を始め、彼女の家庭状況や経済的な問題が気になります。義父がAさんを支えようとしているのか、利用されているのか心配です。旦那には話しましたが、どう対処すべきか悩んでいます。
義父の人間関係?女性関係?について
正直私自身は関係ないんですけど
ちょっと、そわそわ?ともやもや?してしまってるので吐き出させてください。
義母は旦那が小さい頃に病気で亡くしておりそこから義父は男手一つで育てています。
すごく優しい性格で特別社交的ではないけど仲良くなれば会話が楽しいのでその気になれば再婚も可能だと思うが
特にその間に再婚する、彼女をつくるってのをしてこなかったそうです。
旦那曰く「んー。恋愛に興味なさそうなのと今更他人と一緒に暮らすのが面倒な性格だからかな?」とのこと。
私の目から見ても、あー確かにって感じでした。
本題ですが
ここ最近義父の幼馴染の方(Aさん)が現れ義父と食事やらお話やらをしてるそうで、あらーいいじゃないですかーぐらいで義父から話しを聞いてたんですけど、段々話の内容にん??へ???って感じになりました。笑
Aさんにも家庭があり旦那さん、息子さんがいるそうですが旦那さんとは関係冷めきってるみたいで離婚するしないとか、、、
しかし、Aさん自身持病を抱えてるそうで、また、仕事もしてないため旦那さんと離婚したら生活できないと相談されたそうです。
そこから話だけは聞くよーって感じで食事に行ってるそうなんですけど
発言が1人じゃ寂しいでしょ?
一緒に住んであげようか?とか
お金があればなーとか
○○(義父)はお金あるからいいよねーとか
そんなのがチラホラ、、、
義父も義父であたしに色々話しすぎじゃないかって思うんですけどそれよりもAさん現旦那の離婚成立した後義父に生活養ってる貰おうとしてない?そのために今更連絡してきたでしょ?って思ってしまいました。
義父とAさんとの関係性がどれぐらい深いのかは私にはわかりません。
義父自身がAさんを支えてあげたいとか、今後一緒に住むとか、恋人にするとかの意思があったりするのであれば義父の人生ですしお義父さんが決めた事なら、、、って思うんですけどそんな感じもしないし
ただ義父の性格上、相手に正面からお金の援助のお願いされたり、生活面の援助をしつこく頼まれたら了承してしまいそうで、、
話聞くたびに大丈夫かなぁ?って心配してしまいます。
それと同時に今まで音沙汰なかったのに急に交流を始めてましては第三者から見てもお金せびって媚びてるようにしか見えないAさんに対してもなんだかなぁ、、、って思ってしまいます。
Aさんと私は面識は全くありません。
人柄とかも良くわからないし、息子の旦那ならともかく息子の嫁の私の立場であーだこーだ言うのもちょっとおかしい気もするので
一応旦那にはこの事を話したら
Aさんの存在はなんとなく知ってるし
ご飯食べに行ってるってのも知ってるけど
お金関係の事は知らなかったとの事。
そしたら、どことなーくお義父さんと話す場を作って、それなりに聞き出してどんな考えしてるのか聞いてみたら?とは言いました。
あなたには関係ないでしょうーって言われたらそこまでなんですけど、本当に大丈夫かな?本当にそこにあなた(義父)の意思はあります?流されてない?!ってなってそわそわしちゃいます😂💦
吐き出す場所もないのでここに書かせていただきました🙇♀️
- ひー(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント
りんごママ🍎
読んだ限り、わたしも主さんと同じ考えになります😅
Aさん、確実に義父に媚び売ってますね💧離婚してもしなくても、なんなら今の段階で義父のことを上手く言いくるめられたら、お金せびってきそうですね😥
わたしが主さんの立場だったら、面倒くさいことになる前に旦那の方から早めに義父と話し合いの場を設けさせます!そして、旦那の方から「言いくるめられてAさんの話に乗ったりするなよ」と釘打ってもらいます💦
えるぼ
私は性格悪いので
そんな女にお金使うなら孫に使うか、老後に備えて貯めておけ
と思ってしまいました。
-
ひー
あたしもせめての抵抗で
Aさん大変なんですね、、。
でもお義父さんも今後、孫に貢がないといけないからお金かかっちゃう!!じいじの役目ですね!!大変だぁ🤣!
って冗談まじりで伝えました。
本人に伝わってるかわかりませんがめちゃくちゃ笑われました。笑- 1月30日
ひー
コメントありがとうございます!
ですよね😅
義実家が男家族なので女性のガードがなくそこを狙ったのかな。笑
ちょっと旦那にもう一度言ってみます、、、😂