※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と徒歩圏内の方で、仲良くされている方はどのくらいの頻度で子ど…

義実家と徒歩圏内の方で、仲良くされている方はどのくらいの頻度で子どもを会わせていますか?また、関係を継続するために決まり事などは設けていますか?

コメント

3猛獣ママ

車で3分程。徒歩で25分程です。
多い時は毎日、少ない時は今月はまだ1回しか会ってません😂💭

決めては無いですが、来る前に電話はして貰ってます😅💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    事前連絡大事ですよね💡✨
    産前にアポなしで来られて大変だったし嫌だったので、伝えてもらうようにします😤!

• 13時間前
すずやん

2日に1回は顔合わせてます。
義実家はそれぞれ家庭の育児方針があるから、と言っており理解があるので、うちの育児方針には口は出しませんよ。
仕事や用事で園のお迎えが遅くなりそうな時は、お迎えからご飯の用意、場合によってはお風呂まで入れてくれるのでめっちゃ頼ってます。
できるだけ話せることは共有して、出過ぎたことをしない、親しき仲にも礼儀あり、で接しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵なお義父母様ですね😳✨そういう関係に憧れます!
    義両親は仕事などはされていないのでしょうか…?

• 13時間前
  • すずやん

すずやん

義母は亡くなっているので、義父が全てみてくれています。
    定年退職しており、今は家でDIYをしたり、土日は少年野球のコーチしてます。

• 10時間前