子育て・グッズ 小児科での再検査では、心臓の詳細な検査や心音の聴診が行われるでしょう。 1ヶ月検診に行ったら心音に雑音があると言われました。 小児科に再検査に行くよう指示されましたが、小児科に行くとどのような検査が行われるのでしょうか? 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 小児科 心音 1ヶ月検診 あちゃなん(8歳, 10歳) コメント ami♡mama はじめまして、私の娘も雑音があるといわれ検査しました! 普通にエコーみたいな機械で音を聞いたりして検査してました! 5月13日 あちゃなん はじめまして!回答ありがとうございます。 エコーは赤ちゃん睡眠薬加那にかで眠らせてやるものでしょうか?時間は結構かかりましたか? 5月13日 ami♡mama 総合病院で見てもらったので時間はかかりましたが、、それは病院の回し方の問題なので😢 5月13日 ami♡mama 検査自体はそんなに時間かかりませんでした。相手が赤ちゃんだし、それぐらい医師もわかった上での検査です!ですが泣きじゃくられると音が聞きにくいのでてこずるかもしれないですね😢 5月13日 あちゃなん ありがとうございます‼ 私は個人病院に紹介状を書いてもらったのですが、予約するときにでも聞いてみます😃 授乳をしてご機嫌にしていったほうが良さそうですね✨寝てくれればベストですが(>.<) 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃなん
はじめまして!回答ありがとうございます。
エコーは赤ちゃん睡眠薬加那にかで眠らせてやるものでしょうか?時間は結構かかりましたか?
ami♡mama
総合病院で見てもらったので時間はかかりましたが、、それは病院の回し方の問題なので😢
ami♡mama
検査自体はそんなに時間かかりませんでした。相手が赤ちゃんだし、それぐらい医師もわかった上での検査です!ですが泣きじゃくられると音が聞きにくいのでてこずるかもしれないですね😢
あちゃなん
ありがとうございます‼
私は個人病院に紹介状を書いてもらったのですが、予約するときにでも聞いてみます😃
授乳をしてご機嫌にしていったほうが良さそうですね✨寝てくれればベストですが(>.<)