※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で赤ちゃんの状態は順調とのことですが、首のむくみについての質問があります。むくみがない場合、今後も出る可能性は低いのでしょうか。

今日10wの検診でした。

初めて赤ちゃんの横向きを見ました🥹🌸

順調とのことで先生に首のむくみがないか聞くと
今のところ全くないのでダウン症の確率は今は
低いですねと言われたのですがもうむくみは分かるんですか?

今むくみがなかったら今後も出てくる可能性は
低いですか?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんまだ小さくて見にくいので、NT肥厚の有無は今後もみていけば安心材料になるんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😢💦
    心配で焦ってしまいました😢

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に産まれてくるの願いますもんね🥺
    エコー画像で、黒く映る低エコーがNTなので気にしてみておくといいと思います☺️
    健診のときに低エコーの幅が広いようなら先生に聞かれてみるといいと思います😊

• 1月30日
orsoA🫧

私も浮腫みの事が気になり、前回の検診(11wの時)に浮腫みっていつぐらいから見えますか?って聞いてみました!

判断するのはまだまだこれからだけど今のところ大丈夫◎と言われました。
しっかり判断出来るのはもう少し先と言ってました!
だからそこもしっかり診ていこうね、と言われたので何かあれば言ってくれる先生だなと安心しました🎀