※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶とミルクの飲み方について相談があります。母乳相談室を使用していますが、最近飲むのが苦しそうで量も減っています。乳首が合わなくなったのか、どのタイミングで乳首を変えるべきか悩んでいます。おすすめの哺乳瓶や乳首はありますか。

哺乳瓶とミルクの飲みについてアドバイスお願いします。

母乳を飲むのが苦手だったので母乳相談室を使ってます。
ただここ最近飲んでる最中に苦しそう?によじったり、飲みが悪くなり飲めても100、50くらいでやめてしまって結局また1時間で欲しがったりします。
原因は乳首が潰れて飲みにくいのか?なんで苦しそうなのかわかりません…
母乳相談室はSSサイズしかないので成長して合わなくなってきたのでしょうか
穴を広げるのはすでにやっています。

せっかく乳頭混乱が治ってきて少し母乳を飲めるようになったのでどのタイミングで乳首を変えていけばいいか悩んでいます。
一度に飲める量が減ってしまったので母乳実感の乳首に戻すべきか、他におすすめの哺乳瓶、乳首があったら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

娘も途中で唸って泣いて身体捩って苦しそうにしてます!
そういう時は大抵うんちかオナラが出たらまた機嫌良く飲んでるので、乳首のせいではなさそうです。
特に便秘とかでもなかったですが、一ヶ月すぎて溜めることができて1日の回数は減ってました。

授乳時間ではないご機嫌なとこにうんち体操的なのをしてどんどん軽減してきてます☺️