※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
妊活

1歳の息子がいて妊活中ですが、排卵日の2日前の行為が妊娠しやすいという情報は本当でしょうか。毎月の生理でメンタルが辛いです。

1歳の息子がいて今現在妊活中です。
YouTubeやネットには排卵日の2日前に行為をすると妊娠しやすいと書いてあったのですが本当でしょうか?
産後から現在までそれを信じて妊活しているのですが授からず毎回生理が来る度にメンタルやられてます。

コメント

さくママ🔰

うちも2日前と当日を主に狙っていました!
が、2人目はなかなか授からず排卵検査薬を使いましたよ💡
授かりますように…🙏

• ぷーまま

ぷーまま

排卵検査薬CMでみて気になってたので今回のルナルナの排卵日が2/6になってるので使って見ようと思います☺️ありがとうございます😊

• 1月30日
えっちゃん

2日前がいいと言われているのは、卵子を出待ちできるからだと思います✨

結構ピンポイントで狙ってる感じになるので、私は病院の先生から「排卵日の1週間前から1日おきにやれるのが1番いい!」と言われました笑

働いてたり、疲れていたり、中々タイミング取るの難しいですけどね😂

• ぷーまま

ぷーまま

旦那が朝早い仕事しているのでなかなか夜タイミングがはかれなくて…疲れてるし可哀想だなと2日前からならと💦
    1週間前からですね💭旦那と話してみます🙂
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月30日
トモヨ

2人目と3人目は排卵日2日前のタイミングで授かりました🙆‍♀️

基礎体温や排卵日検査薬で特定していますか(・・?)

• ぷーまま

ぷーまま

基礎体温は記録してますが排卵日検査薬は使ったことないので他の方にも教えて貰って使ってみようと思ってます😌

• 1月30日
  • トモヨ

トモヨ

2日前だと思ってたタイミングが違ってたりする事あるので、1日おきにタイミング取れると一番良いですね🤔🤔

たとえタイミング1回でも授かる時は授かるので🙆‍♀️

• 1月30日
  • ぷーまま

ぷーまま

そうですよね✨旦那とも相談してみます☺️

• 1月30日