※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
お仕事

4月から保育士として復職予定ですが、事前に職場訪問をした方が良いか悩んでいます。復職前面談では自由に訪問して確認しても良いと言われましたが、不安があります。訪問した方が良いでしょうか。

4月から保育園の入園が決まり、4年振りに仕事復帰することが決まりました😂

そこで質問ですが、復職予定日より事前に仕事内容などの確認や挨拶のために1回職場訪問をしておくべきでしょうか?

復職は5/1の予定です。
職業は保育士なのですが、この4年間の間に連絡帳や日誌などがICT化したり、毎年人も入れ替わり今や知らない方が半数以上かと思います💦

年末に行われた復職前面談では、不安があれば事前に来て色々確認したり挨拶してもらったりしても大丈夫だよー。義務じゃないから自由に選んで!と園長から言われているのですが、やはり少しでも不安があるなら訪問はした方が良いですかね?😂

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

一度は訪問して確認した方が良いと思います。

• h.mama

h.mama

ありがとうございます!

• 1月31日