※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しで出た不用品をメルカリで売りたいです。意外に売れるものや、高く早く売るコツを教えてください。

引っ越しに伴い不用品がたくさんあります。
メルカリで売れた意外なものはありますか?
また、早く売り切りたいので、メルカリで早くなるべく高く売るコツを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れた電気圧力鍋、壊れた3DS、ピジョン搾乳機は出した瞬間に売れました!(売れないと思って出しました)

上記は本当に不用品だったので安く出したため売れたのかなーと思います‼︎

他の商品より数円でも安くすると早く売れると思います!

他の人が10,000円なら9,999円のような感じです😁

はじめてのママリ🔰

デパコスのほぼ空ビンとかでも売れるのでなんでも売れます笑

家電とかは大丈夫ですが、ノーブランドの服とか鞄は厳しいかんじです。タグ付きの服(ユナイテッドアローズあたり)とかは割とすぐ売れました。
ミニテーブルとかの家具もあまり売れなかったので、ジモティーとかで1000円とかで売りました。

早く売るコツですがユーザーが多い日曜の夕方とかに出す、同じ商品で検索して一円でも安く出す、値下げ交渉可とかいておくといいです!

ママリ

割と綺麗めな子供靴(ナイキ、アディダス、ニューバランスあたり)
大人物のアウターもすぐ売れました!
GUやユニクロで大量生産されているものです😂
早く売るコツは少しでも他より安く出品です!
他と同じ金額、それより高いといつまでも売れません🥹