※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

9キロ前後のお子さんのオムツサイズについて教えてください。Mサイズは6〜12キロですが、12キロまで使える方はいますか。細身のお子さんはどうでしょうか。

9キロ前後のお子さん
オムツ何サイズ使っていますか?

オムツってメーカーで多少違いはあると思いますが、
例えばMサイズなら6〜12キロとありますが、
12キロまで使ってる方いますか?
うちはそのサイズの最大体重までは使えないです😅
(お腹や太ももにゴムの跡がつくようになってキツくなる)

細身のお子さんだと12キロでMサイズとかもいけるんですかね?💡

コメント

(´-`)oO

末っ子が10kgでMサイズのムーニー使ってます☺️✋真ん中の子が12.5kgの双子ですが同じくムーニーのMです!笑

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨
    12.5キロのお子さんでもMサイズいけるんですね👀肉付きはほっそりされてますか?☺️
    サイズ上がれば枚数減るので、長く履けるサイズが小さければ小さいほど、正直なところ親としては助かりますよね😅笑

• 1月30日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

細身です🙋‍♀️ムーニーとマミーポコは大きめの作りで余裕です❤️同じMでもパンパースは作りが細めです💦

• 1月30日
  • ことり

ことり

そうなんですね😊
    マミーポコは使ってます!ムーニーも大きめなんですね💡なるほどです📝
    パンパースはお高めなのでもともと使ってないです😅笑

• 1月30日
ゆっけ

来月3歳になる息子は今14㌔で13キロになるまでMサイズのオムツを使ってました😊

今月4歳になった娘(もうすぐ14㌔)は夜しかオムツを使いませんが
Lサイズだと大きいのでMを使ってます😢

身体は細いです😢

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨
    細身のお子さんだとサイズの表記より長く使える方が多いんですね☺️
    今1歳すぎでMサイズなんですが、2〜3歳で肉付きが変わったらそのままMサイズが使えるとかもありそうですね💡

• 1月30日