※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の準備中に子供が泣き喚き、イライラしています。特に3歳の子がママを求めて大騒ぎし、抱っこして降りるのが面倒です。夜も次女に起こされ、家族全体が疲れています。どうしたら良いでしょうか。

はぁ、、、もう朝からイライラ止まりません。

3階が寝室、2階がリビングなのですが、朝1人で先に起きて準備してます。

子供たちが起きると決まって泣き喚き1人じゃ寝室から降りて来られません。

旦那と子供が一緒に起きるのですが、3歳がママじゃなきゃやだとか言って尋常じゃなく泣き喚き
わざわざ3階まで迎えに行って抱っこして降りてこなきゃいけないのが本当に面倒くさいです

こちらも時間に余裕がないのに朝からブチギレて怒鳴り散らしてしまいました、、、
下に普通に降りてくるだけ、何でこんなこともできないんだよ赤ちゃんか?と

夜何度も次女に起こされてるのもあり本当にイライラします…普段から癇癪もものすごく何でこんななんだろ…次女が生まれてきてから家族みんながずっとしんどい
と毎日思ってしまいます…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれでした。
朝起きて私がいないことで癇癪。
なので前の日から明日の朝は先に起きるからママいないからねを何度も何度も繰り返し言いました。
未だにです。
朝は6時台に家を出る生活だったのですごくイライラしましたね😅