出産後、旦那への愛情が減少し、イライラが増えたと感じています。この変化は母親になることに関係しているのか、同じ経験をした方の意見や乗り越えたきっかけを知りたいです。
旦那について、出産前は凄い好きで毎日ぎゅーっ!とかしないと気が済まなかったのに、出産後からその感情がきれいさっぱりどこかへ行きました🙃
嫌いじゃないけどイライラすることが明らかに増えたし、特段離婚したいわけじゃないけど「この人が居なければな〜」と思うことが日に1回はあります
これが俗にいう女は母になるというやつか?と考えてますが、皆さんどんな感じですか?
その時期乗り越えたよ〜という方がいれば、きっかけなんかも教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目出産しても2人目出産しても妊娠前と変わらず旦那好きだしずっとくっついてます😂寧ろなくなっても良かったのに、と今なら思います笑 おかげで?娘とは旦那の取り合いだし、旦那は息子とあたしの取り合いだから子供VS親でうるさかった時期がありました笑
退会ユーザー
1人目産後は大好きでした。2カ月里帰りで離れていたので恋しかったです。
2人目産後は離婚も考えました。笑
いろいろ理由があるみたいですが、
旦那が協力的ではない。
→子どもを守るために脳が敵だと認識する。
子どもを守るため。
→まだ子どもが小さいうちに2人目ができると困るから抑制がかかる。
他の遺伝子を残したい。
→もっと優秀な遺伝子を求める本能。…これは1歳すぎだったような気もします。
の可能性があるかなと思います。私は2人目のときは旦那が育休のストレスで荒れていました…。
旦那が落ち着いてからもとに戻りました☺️
まる子
もう一度良いところを見つけるのと、自分の良く無いところを認めると、未完成同士が力合わせるのがベスト、どうにかしようという気持ちになるかも知れません。
好きだった時が、むしろ夢で、これからは現実的に生存していくためのパートナーとして、尊重していくのが良いかと思います。
もしかしたらやっぱり好きだという日がくるかも知れません。
コメント