※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおひな巻きで眠ることに悪影響はないでしょうか?おひな巻きばかりで問題はありますか?

おひな巻きについて質問です‼️

生後26日目の赤ちゃんですが、夜中に泣いたり愚図ったりして眠ってくれません。。
お昼は割とたくさん眠ってくれるのですが💦💦
朝まで一睡もしてくれないことも多々あり、昨日の朝おひな巻きを初めて試したところ眠ってくれました✨

それに味をしめて今もまたおひな巻きで静かにさせたのですが、おひな巻きばかりして何か悪影響が出るなんてことはないでしょうか?
あんまりおひな巻きばかり頼ってはダメなどありましたら教えてください😭💦💦

よろしくお願いします☆

コメント

@小さい恐竜のママ

24時間やってるわけじゃないし、大丈夫だと思います!
うちも授乳クッションで寝かせたりとかありますよ😊(起きたらなだれてますがw)
ママがしっかり寝る時間も大切ですしね🙌✨
日中はおひな巻きやめてのびのびさせてあげたら大丈夫だと思います🙌✨

• だうにー

だうにー

良かったです💦💦
    おひな巻きは夜中限定にしておきます✌️
    起きたらなだれてる(笑)
    想像したら可愛らしくてクスッとなっちゃいました☺️💕
    コメントありがとうございます❤️

• 5月13日
markmam

出産後の入院中に助産師さんからおくるみに巻いて寝かせていいよ~と言われましたよ(^-^)
ただ、そのうちそれでは寝なくなったりするよ!との事でした。
赤ちゃんもきっと今は心地よく眠れてるのではないでしょうか😌

• だうにー

だうにー

なるほど、そうなのですね‼️
    確かに入院中ベビールームで助産師さんが赤ちゃんたちを夜中にバスタオルで巻いて寝かせてるのを見かけました✨✨
    今はこれで寝てくれているので助かっていますが、そのうちこれでは寝なくなるのですか💦💦
    コメントありがとうございます❤️

• 5月13日