コメント
M
InstagramやTiktokでママ友作ってます!😊アプリだと「ママトーク」オススメです!県内市内のママさん達と仲良くなれます!!
支援センター等に行ってもママ友できませんでしたが、子供が保育園通いだしたらママ友出来ました!
M
InstagramやTiktokでママ友作ってます!😊アプリだと「ママトーク」オススメです!県内市内のママさん達と仲良くなれます!!
支援センター等に行ってもママ友できませんでしたが、子供が保育園通いだしたらママ友出来ました!
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳の年長が自分でご飯を食べません 保育園では自分で食べて着替えて片付けもするらしいのですが家だと全く自分でやりません 食べないならもう食べなくていいよと言うと本当に何も食べないので諦めて食べさせちゃいます …
ほぼワンオペしたことないって珍しいですか?😇 夫が自営業でパソコンがあれば仕事できるので、基本在宅で、時々客先に行くなどで、基本フリーで過ごしてます。 0歳と2歳を自宅保育中なので、夫が在宅の時は0歳の下の子…
これはイヤイヤ期ですか? ここ最近1歳8ヶ月の子育てが凄く疲れます😔 着替えを嫌がる、靴下から上着まで全てです お風呂を嫌がる チャイルドシート嫌がり海老反りしながら大泣き… 少し離れただけで大泣き(特に夕方) ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
インスタでできるんですね!!
支援センター行ってもなかなかで💦
保育園通ってからが出来やすいですかね🥰
ご回答ありがとうございました!
ママりん
横からすいません💦
ママトークって有料会員しないと駄目なんですねぇー??😭
M
相手から来たメッセージを返したりマッチしたママ友さんに自分からメッセージを送れば無料で話せます!!
有料会員の方は少ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみにさくら?とか勧誘とかの人もいますか??💦
M
今のところ勧誘とかそういう人とは話したり会ったりしたことないです!!仲良くなった方とはインスタ交換して支援センター等に一緒に行ったりしてます!!
はじめてのママリ🔰
よかったです💕安心しました😮💨
早速インストールしました!笑
ママりん
hiを送ってくれたママさんの通知きて
開こうと思って押しても出てこないんです……😭
どういう事ですかね??
M
アプリ内にHiっていう挨拶を送る機能あるんですけど、有料会員の方じゃないと見れないらしいので自分からメッセージ送るとママさんから返信が来ることが多いです!!
M
Hiを送って来てくれたママさんを見るには有料にならないと行けないです!けど自分からHiの挨拶を送ってマッチしたママさんに自分からメッセージ送ったらママさん達から返信きます!!