※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲に気を遣いすぎて疲れてしまい、感謝やお詫びを頻繁に伝えることが逆に相手に負担をかけているのではないかと悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

私自身,周りに気を遣いすぎてしまって疲れます。
子供がわがままで他のママに,迷惑かけるとごめんね連発。
優しくしてくれたり、助けてもらったりして、ありがとう。
その後もLINEで丁寧にお詫びや感謝します💦

相手からしたら、ネチネチしてんなとか思われてますよね。気にしすぎて逆に相手もめんどくさいとか思われてそうな気がします。

あるママに感謝の気持ちとこれからもよろしくねとラインしたら返事なくリアクションだけされたことがありました😅

気にしすぎでしょうか🌀

コメント

醤油

私の周りでも、私にとっては全然気にならないことでも1個1個謝ってくれるママ友居ますが、めんどうとかは一切思った事ないです!
色々言ったらまた気使わせるかなと思ってリアクションだけにしたか、本当にそういうのが気にならない、リアクションだけで終わる事に対しても気にしたこと無かった!みたいな感じでそうなったのかな〜?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか安心しました😣
    逆に気を遣ってもらってるんですね!
    ありがとうございます😭✨

• 1月31日