※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ🔰
サプリ・健康

ジェノゲストを服用している方にお尋ねします。副鼻腔炎でクラリスが飲めなくなった場合、どのように対処されていますか?別の抗生剤を使用していますか、それとも服用を一時中止していますか?

ジェノゲストを服用されてる方
副鼻腔炎でクラリスを以前は飲んでいたのですがのみ合わせが良くないということでがのめなくなってしまいました。
同じ方、どうされてますか?
別の抗生剤ですか?
それとも飲む時だけジェノゲスト止めてますか?

コメント

まり

ジェノゲスト服用しています!
風邪を引いた時はいつも、フロモックスという抗生剤だされます!
副鼻腔炎に効果のある抗生剤かどうかはわかりませんが…
ジェノゲスト飲んでても飲める抗生剤に変えてくれないんですか?💦

• まり

まり

医者はよく薬ミスるので、薬剤師さんがちゃんとお薬手帳見てくれる人だったら気づいてくれますよね💦
    私も何度か経験あります💦
    すでに飲んでしまっていたんですね😢
    一緒に飲んだ場合のリスクなど聞きましたか??
    体調に出てなかったら大丈夫なんですかね?😢

• 2月10日
  • あこ🔰

あこ🔰

どうやら、血中濃度が上昇するそうです。
    それを聞いてもちょっとピンとこないんですが(^_^;)
    1回でも結構な値らしく、2回飲んでたのでかなりよくないって言われました。
    何が良くないかとか、症状が何になるかとか、薬局ではわからないそうです(^_^;)
    症状もわからないから、気にせず飲み続けられちゃった感じです😓

• 2月10日
  • まり

まり

なんか…
    よくない
    だけ伝えられてただ不安になっただけですよね🥹💦
    なんともなかったらいいですね🥹

• 2月11日
あこ🔰

返信おそくなりすみせん。
薬局でジェノゲストとの飲み合わせよくないことを教えていただいたんですよ。
先生は気づいてなくて、薬局から耳鼻科へ連絡がいき、別の抗生剤に替えてもらったんです。
でも、あまり効かなくて。。。
今回気付くまで飲み続けていたという、恐ろしい状況でした(T_T)