※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
産婦人科・小児科

下の子がRSウイルスにかかり、39-40度の熱と息が荒い状態ですが、心配です。ミルクもほとんど飲めていませんが、大丈夫でしょうか。

下の子がRSです💦
熱が39-40度あり息が荒いのですが大丈夫ですかね💦
ミルクも夕方80位、先ほども10しか飲まず拒否でした…
赤ちゃんなので心配です🙀

コメント

かめ

#8000、かけてみられてはどうですか?
夜間はつながると思います😊

• ちゅむ

ちゅむ

そうですよね💦💦余裕がなくて発想なかったです💦掛けてみます🥹

• 1月29日
a

お母さんお疲れ様です🙇‍♀️
息が荒いのが、高熱だからか、ぜーぜーのほうの息が荒いのかで変わっていきますね💦
RSだと赤ちゃんはすぐ重症化しやすいので😭
少し飲めてて、唇が乾燥とか紫じゃなければとりあえずは様子見で大丈夫だと思います。
先生には何日後にまた受診してとか言われましたか?

• ちゅむ

ちゅむ

ありがとうございます😭
    一応昨日受診した時は、飲めなくてぐったりしてたらまた来てと言われました💦とりあえずはレントゲン撮った感じだと入院は免れましたが、重症化すると聞いて怖いなと思い🥲💦
    上の子が赤ちゃんの時高熱出なかったので、熱性痙攣とかも怖いなと思い💦
    夕方解熱剤飲んでいまこの高熱だったので💦
    少し飲めて、唇は特に紫ではないのでとりあえず様子みます!
    ありがとうございます😭

• 1月29日