※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
お仕事

今からする質問に対する答え、2択のどちらかに👍押して頂けると助かりま…

今からする質問に対する答え、2択のどちらかに👍押して頂けると助かります😌

《👇🏻状況👇🏻》
子どもが体調不良で仕事を休ませてもらいました。
今の体調からしてまだ明日も行けなさそうです。
今月は、年始から私以外の家族の体調不良が立て続けにあってて、子どもの体調不良の度にお休み貰ってたのであまり出勤出来ていません。
休みが重なってて職場の人たちには大変申し訳ない気持ちなのですが、慣れない仕事の精神的疲れと、約1ヶ月もの看病疲れ(夫も悪かったから隔離。1人で全てのこと💔)から正直お休みしたい気持ちの方が大きいです😵

みなさんなら、職場にこれ以上迷惑かけないように、出勤を選びますか?

(お仕事が好きな方もいらっしゃると思いますが、私はそうではないのと、夫は有給がもう無く、私よりも給料がいいから休むのは私の方がマシ(生活困窮中💔)という考え…それらも想像して答えて頂けたら尚嬉しいです🙇🏻‍♀️メンタルもやられてるので、非難はしないで頂きたいです💦)

コメント

ヒマワリ

迷惑かけられない!
夫に休んでもらって仕事行く✊!

ヒマワリ

申し訳ないが、お休みさせてもらう💦
出勤した時に精一杯頑張る😣!!

ヒマワリ

みなさん、いいねで答えて頂いてありがとうございました☺️
お休みさせてもらったので、出勤時にいつも以上に頑張っていこうと思います!
とても参考になりました✨️