4歳10ヶ月の男の子はトミカをまだ好きでしょうか。ディズニーのお土産にトミカを考えていますが、お菓子の方が良いでしょうか。5歳の趣味が分からず迷っています。トミカはアトラクションモチーフよりバスやモノレール、船系がいいですか。
4歳10ヶ月の男の子はトミカまだ好きですか?
明日ディズニー行くんですが、来月友人親子に急遽会うことになりお土産買おうかと思ってます。
ただ前回会った時も直前にディズニー行ってて、その時は家族で食べてと缶入りのお菓子を渡しました。
なので今回はお菓子じゃなくておもちゃ系でお手頃なトミカにしようかと思うんですが、どうですか?お菓子の方が良いと思いますか?
来月は子連れの友人と会う約束が立て続いてて、元々トミカを1つ買う予定でしたがそちらは2歳なので喜んでくれそうなんですが‥もうすぐ5歳の趣味わかりません😭
別な友人の子がトミカもらった時「これじゃないのがいい」と言っちゃってて(と言いつつしっかり握ってましたが🤣)
、そういう風に言っちゃう年頃もあるよね!?無難にお菓子の方が喜ぶ!?と‥直前なのに迷ってます。
そしてトミカもアトラクションモチーフよりはバスやモノレール、船系の方がいいですか?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
パパンダ
結局その子によるところも大きいですが、うちの息子はそのくらいの年の頃もトミカ大好きでディズニー行く度に記念に買ってました🏰
何なら小学生になった今でも遊んでます🤣
普通にSwitchとかのゲームもやりますが、トミカのコレクションは別格みたいで、数えきれないくらいのトミカ並べてうっとりしてますよ(笑)
もしその子のトミカ熱が冷めてしまったとしても、ディズニーのトミカ可愛いので、親御さんがちょっとお家に飾るのにも喜んでもらえるかもです😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりその子によりますよね😂
基本外のキッズパークとかで会って遊ぶのでトミカで遊んでいるところを見たことがなく‥
4月から年長さんなので好みも変わって来ますよね。
友人は絶対喜んでくれるタイプなのでプレゼントし甲斐があるんですが、飾るのもありと知れて良かったです☺️
女の子ならいくらでもプレゼント思いつくんですが周りに男の子ばかりでご意見助かりました🥹💓
パパンダ
女の子のプレゼントは自分も通ってきた道だし(笑)、お子さんも女の子ならいくらでもツボおさえられますよね😊
確かに男の子が家でどんな物で遊んでるのかって想像つかないですよね🤣
あ、最後の質問の答え抜けちゃってましたが、息子はアトラクションモチーフよりはリゾートラインとか、バス、キャラクターモチーフの車が好きみたいです🚗
明日楽しんできてください❤️