コメント

かすてら
眠れているなら、脇や太ももに保冷剤をハンカチなどで包んで入れてあげると熱が下がりやすいですよ🌿
寝苦しそうであれば、解熱用の坐薬があればしてあげると良いと思います🧺
冷えピタも気休めなので、嫌がるならしなくても大丈夫です!
お大事になさってください😭

はじめてのママリ🔰
熱の時うちもアイスノンとか冷えピタ嫌がります〜😂
ポカリはお熱の時に飲めるジュース💓って感じなのでガブガブ飲んでくれてます笑笑
解熱剤は持っていますか??
ちゃんと寝れているなら様子見で大丈夫だと思いますが何度も起きるとか寝苦しそうなら高熱ですし解熱剤使ってあげた方がぐっすり寝てくれると思います☺️
-
ママ
うちもポカリガブガブ飲みます笑飲んでくれるだけで嬉しいです水分全然取れない子もいますしね🥲🥲
ぐっすり寝てたんですが顔が真っ赤で体がすごく暑かったので熱を測ったら39.9もあって焦って座薬入れました🙂↕️- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯あんまり食べれなくても水分さえ摂ってくれてればまだ安心なのでポカリはガブガブ全然オッケー👌のみのみ〜って毎回ゆうてます🤣
座薬が聞いてお子さん少しでも楽になるといいですね☺️- 1月29日

はじめてのママリ🔰
クーリングして欲しいけど嫌がるときありますよね。
手足が熱ければ熱が上がりきってるので布団を調節したりするだけでも大丈夫です。
手足が冷たいときは、まだ熱があがるのでクーリングしない方がいいです。
-
ママ
今確認したら手足すごく暑かったです!体は熱いけど熱があるから多分寒いですよね……体温調節難しいです😱
- 1月29日

うららか
熱が高くても眠れてて水分取れているなら、冷やさなくても大丈夫ですよ!むしろむやみに熱下げないほうがいいですよ、熱で戦ってるので。冷えピタは気休めです。口塞ぐと良くないとも聞きます。
手足が暑ければ、本人も暑いので、お布団かけなくていいと思います。
ママ
冷えピタやアイス枕も嫌がるので保冷剤も同様で嫌がると思います😱😱冷やした方が早く良くなるよ〜〜て感じなんですけど嫌なもんは嫌ですよね🥺
ちゃんと寝れているところを起こして熱を測ったら39.9もあって急いで座薬入れました🥲
ありがとうございます🙇♀️