5歳の娘に赤ちゃんの成り立ちをどう説明するか悩んでいます。性教育に役立つ絵本も知りたいです。
人間の赤ちゃんってどうやってできるの?と5歳娘に聞かれました。
妹がいるので、赤ちゃんがママのお腹の中で大きくなることは知っています。
胎内記憶があるのと、私が冗談半分でおまたからでてくるんだよ〜ということは伝えたことがあるので、そこは理解しているみたいです😂
コウノトリが〜とか濁した回答をするつもりはないのですが、パパとママがラブラブして〜っていうのも違うし、パパの🐘をママのおまたに入れて〜っていうのも生々しすぎて違うか!!と焦りまくり、どこまで伝えたらいいのかわからずやんわりと答えてしまいました💦
明日改めて伝えたいなと思うので、皆さんならどう答えるか教えてください!
また性教育に良さそうな絵本などあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰

みかん
その説明、良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
その説明いいと思います。
私も聞かれたことありラブラブして〜とかいいそうになりましたがまだ早いかと思って病院に行って欲しいですって先生に言って何回も行ってできるようになるんだよ〜と教えてしまいました笑
コメント