※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

沐浴中に赤ちゃんが口を開けてるタイミングで顔にお湯をかけてしまい、…

沐浴中に赤ちゃんが口を開けてるタイミングで顔にお湯をかけてしまい、口の中にお湯が入ってしまい赤ちゃんがギャン泣きしました。
すぐお湯を口からペッ!と出しギャーー!と泣いたのですが、一瞬固まっていて呼吸が止まったのか不安です。
聞いた事ないくらい酷く泣いてました。

今日1日は寝ずに様子を見た方が良いでしょうか?

その後は一応落ち着いてゴロゴロしており、お腹が空いて泣きましたがおっぱいは合計20分ほど飲み今は寝ています。
新生児の赤ちゃんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います😵‍💫

はじめてのママリ

大泣きして、泣ききるとよく
呼吸が止まったようになっていました!

長男が兎に角ずっと泣いている子で
何をしても泣き止まず
顔を真っ赤にして泣ききって息が
止まっているると思うほどでした。

おっぱいが、飲めているのであれば
大丈夫かなと思います☺️

ママリ

私も似たようなことしたことあります😌
まだ新生児の頃、ギャン泣き中に鼻の下に泡のボディソープをつけてしまい、泣きすぎて息が止まったように見えて、一緒にいた母がテンパってしまい知らない間に救急車を呼んでました😩
病院着く頃にはケロッとしてニコニコしてるし、検査も異常なく、病院について15分くらいで本当に申し訳ないと言って帰ってきました😩

その日の夜もなんともなく、過ごしたので大丈夫だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
そんなこと今でも日常茶飯事です〜

びっくりしたからすんごい泣いただけです😂