※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
その他の疑問

パソコンを持っていないため、USBに写真を保存しても問題ないか教えてください。また、PCを購入する場合のおすすめや必要な機能についても知りたいです。

パソコンについて教えて下さい🙇‍♀️

携帯の写真が増えてストレージ容量を課金中なのですが
携帯の料金を抑えたく、そろそろデータ移行しようと思い
フラッシュメモリ?USB?を購入しました。
PCにみなさん移してらっしゃると思うのですが
PC持ってないのでそのままUSBの保存でも問題ないですかね?😥

もしPCにってなれば、なんの機能がついてた方がいいとか容量?とか、全くもって分からないのでなんのPCがおすすめか教えていただきたいです!
今の所使用用途としては写真の保存くらいしか思い浮かばないので中古でも良いのかな。。?🤔

コメント

haruminahana

私は前のpcに入れてた写真が、ハードディスクの破損で全て消えてしまって😭今はsdカードと、失くしたとき用にBANDというアプリにも全て入れてます。BAND良いです!無制限に入るし家族との共有ができ、必要時またケータイにダウンロードもできます。

• ちーな

ちーな

全て消えるのは本当ショックですよね😭😭
    今GoogleフォトもいっぱいだしiCloudも課金して容量増やしてて。。
    BANDは自分で写真をアップするのでしょうか?
    課金なしでの容量無制限ならすごく良いですね!

• 23時間前
  • haruminahana

haruminahana

自分でアップする感じです!オススメです♪
    でもなんだかんだ言ってpcは何するにも楽ですよね😂私も欲しい~w

• 23時間前