※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

旦那が義姉の子供たちが通った幼稚園にこだわっており、人気のため保育園に落ちたことに悩んでいます。家から近い場所で良いと考えているが、旦那をどう説得すれば良いでしょうか。

旦那が、義姉の子供たちが全員卒園した幼稚園に通わせたがってて、こども園なので保育園申し込みしたんですが人気で見事に落ちました🥲
その幼稚園に通わせればほとんどが小学校同じお友達になる、テレビの取材がきてたり、あとは上記にもある通り義姉の子供たちが全員卒園してるというくだらない理由です

私は家から近ければどこでもいいと思ってるんですが、どうしたら旦那を説得できますか🥲

コメント

ななな

旦那さんの言い分くだらね~!!
むしろ親戚が同じ園とか、距離近過ぎて鬱陶しいですよ!
人間関係を新たに築く方が、クリーンだし気楽ですよ~!
子供なんて、小学校行ったら小学校で新しい人間関係築くもんですからね!そんな事言ったら、転校生誰もやってけないじゃないですか笑
テレビの取材(笑)になんの価値が…

結局親子でストレス少なく通えるのが一番なので、近くて先生たち子供達が笑顔の園が良いと思います♡

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

保育園入ったら忘れ物したら取りに戻って届けたり、体調崩すと急なお迎えも行かなきゃいけない、園によっては役員になった場合 話し合いするのに日中園で集まったりもあるので家から近いに越した事ありません。
うちは基本自転車送迎だったので足元悪い日は徒歩で通園してましたが大人の足で10分弱の距離も子供と一緒だと倍はかかります。
旦那さん希望の園に入れるなら、上記のような事が出てきた場合は旦那さんに対応して貰うという条件を付けてはどうでしょうか?

• 🌻

🌻

そこの幼稚園がすぐ近くなんです、、🥺
    なのでそれを言うとじゃあ幼稚園の方がいいじゃんとなってしまいます、、🥲

• 1月30日