※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に落ちて落胆している女性がいます。兄弟が異なる園に通わせていたが、次年度も入園できず、子供の送迎が増えることに悩んでいます。愚痴を吐き出したい気持ちを表現しています。

保育園落ちた
あー無理ほんとに泣く病むイライラする

1年間頑張って兄弟違う園通わせて次年度こそは入園出来ると思ってたのに無理だった

1番上は卒園して小学校行くから次からは三ヶ所のお迎え

しんど

子供3人産んだのはお前だみたいなのいらないです
吐き出したいだけなので😭

コメント

ママリ👦👧

そんなに激戦区なんですね💦
私も今結果待ちでソワソワしてます。
大変かと思いますが、ここで吐き出してください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日仕事中ずっとソワソワしてて帰ってきたら保留通知なのでショックです😭

受かってるといいですね🥺✨️

• 1月29日
ママリ

我が家は1人っ子なので状況は違いますが、ずっと落ち続けてます😭

落ちると思ってなかった0歳4月に落ちて、待機点も1年稼いだし1歳4月ならと思ったけどそれもダメで、、、途方に暮れてます💦

兄弟点あっても入れないなんて激戦区すぎますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点に、認可外加点?みたいなものもあるのに同じところに入れなかったです😭

何で入れなかったのか本当に謎です😭

二次で入れると良いですね🥺✨️

• 1月29日
あゆ。

私も下3人申し込んで1次で末っ子・二次で三男入れたんですが4男だけが入れなく…しかも末っ子と三男は園違います💦4男が1番保育園行きたがってたのに1次も2次も落ちてどこかに入れるとしても3人バラバラだと思うし入れなかったら可哀想だし…って感じで毎日気が落ちてます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    うちも今は上の子と真ん中は同じ園ですが上の子卒園するから悲しいって真ん中が言ってる矢先だったので、、

プロフィールみてお子さん6人もいらっしゃったのでびっくりしちゃいました🥺すごいです💗😆

• 1月30日
  • あゆ。

あゆ。

ほんと待機児童無くなるように保育園増やしてほしいですよね!住んでる市が「待機児童0」と自信もってるとこなんですが待機児童ここにいますけど💢ってなって最近すごいイライラします😭

ありがとうございます😊

• 1月30日