※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間経っても泣いている場合、2時間半後に再度ミルクを与えても良いでしょうか。

生後22日で混合ですが、ミルク後1時間経って口をパクパクしていて泣いています。2時間半でもミルクあげていいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですが、2時間半たってたらほしそうだったらあげてました🙆‍♀️
毎回3時間をきるようになったらミルク量増やしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べると3時間経たないと消化に悪いとかいてあったのでどうなのかなと😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間とかだとどうかなと思いますが、2時間半ぐらいだったら大丈夫ですよ🙆‍♀️入院中も3時間たってなくても、おなかすいてるみたいでって言うとミルクもらえました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月までは特に赤ちゃんの体重を増やさないといけないと言われたので、私はたった2時間しか経っていなくてもあげてました!
最近の育児では、赤ちゃんが欲しがればあげても良いそうなので、極端に体重が増えすぎていなければ気にせずにあげても良いと思います!🍼
新生児さん、大変だと思いますが頑張ってください!☺️☺️

hr

その頃は欲しがった時に授乳してました!
3時間おきっていうのは目安なので
2時間半空いて欲しがっていたら
あげて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

あげてました!
3時間は消化の目安との事だったので2時間とかでも気にせず飲ませてましたよ!