※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

4人家族に適した車を探しています。燃費が良く、小回りがきき、可愛い車が希望です。おすすめはありますか。

子供2人大人2人の4人家族って車何に乗りますか?

車に全然興味がなく
子供増える予定もなかったので
毎回見た目の可愛さと燃費がいいので選んでいて
今はモコに乗っています、

でもさすがに4人はな〜ベビーカーとか絶対乗らないし😭って最近思ってきて(笑)

かといって、セレナ?とかみたいな大きな車はめんどくさくてあまり乗りたくありません。

セダン?はやめたほうがいいってのは聞いた事ありますが
全く分からず😅
親が軽自動車のなんか中が広い背の高め?な車に変えましたが、軽自動車でもそんな感じのやつじゃないと今後厳しいのかも?という

ただ何がいいかなんて全く分からず😇
重視したいのは燃費と小回りがきくこと!
あと可愛ければ最高!
なんかオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリード乗ってます!    

• ゆう

ゆう

検索してみました!セレナ?とかと似てるように見えたのですが、結構大きな車なんですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!セレナやステップワゴンみたいなワンボックスではなく、それより1列分小さくなった感じです!
    トヨタのシエンタと同じような感じですね!
    軽とワンボックスの間くらいです!

• 1月30日
まむまむ(25)

タントや、エヌボックスいいですよ〜☺️

• ゆう

ゆう

その2つなら何となく分かります!昔代車で古いタント乗ったんですけど、すごく燃費悪くて😅今はそうでもないんですか?
    エヌボックス、形似てるやつですよね?

• 1月29日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

子供4人の時までエヌボックスカスタム乗ってましたが、燃費悪いとは感じませんでした!
    今はアルファード乗ってますが、広々快適で高速の運転とかも疲れず出来るのでを私的には大きい車推しですが、小さめがいいならエヌボックスが私はオススメです☺️

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

エヌボックスは燃費そんな悪くないんですね!いいですね!小回りはどうでしたか?方向音痴すぎてすぐUターンしたがるんですよ(笑)
    アルファードってあれですよね、いわゆるファミリーカー?ってよばれてるやつですよね?人いっぱい乗れる!
    大きいと高速疲れないんですね!知りませんでした!
    大きな車になればなるほど小回りきかなくなるイメージなんですけど、どうですか?

• 1月29日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

アルファードはファミリーカーです!小回りはたしかにききません!が座席も広々で疲れません!!

エヌボックスは小回りききます!

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

なるほど!小回りきかないのか、、、なかなか広くて小回り聞くって難しいんですね💦

エヌボックス結構ありですね!4人乗ったらベビーカーきついですかね?

• 1月29日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

4人のってベビーカーもトランクに乗りますよ😊

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

え!大きいんですね!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

シエンタおすすめです!!

燃費いいし、
両側スライドドアで子供でも開け閉めできますし(ドアバンする恐れもない!)、
セレナみたいなゴツさもないです!!

• ゆう

ゆう

今調べました!名前知りませんでしたが、たしかにママ友で乗ってる人多い車でした!
    よくみますね!
    セレナとかよりは小さいんですかね?6人乗りとは出てきましたが!
    小回りききますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナとかよりは若干小さいです!
    私は5人乗りの方ですが、後ろ広くてベビーカーなどのせやすいです👍🏻
    小回りは軽に比べたら効かないと思います😓

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

なるほど!ベビーカー乗るのいいですね!
    やっぱ普通車ですもんね💦

• 1月30日
ままり

ルーミーはどうですか?

• ゆう

ゆう

初めて聞きましたがこれも良く見ます!
    とても中広そうですね!
    小回りききますかね?

• 1月30日
  • ままり

ままり

親が車好きですが、若い女の子とか可愛いイメージの車って言ってました!
    昔実家のセカンドカーが同じくらいの大きさ(エブリー)乗ってて、運転はしてないですがセダンやミニバンよりは聞くイメージです!

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

やわらかいイメージの車ですもんね!可愛いってわかる気がします!
    けっこうきくんですね!

• 1月30日
みみみ

燃費は良くわらないのですが、スライドドアがいいならフリードやシエンタが丁度いいんじゃないかなぁという印象です🤔セレナほど大きくないけど荷物はそれなりに入ると思うので。

ルーミーは以前代車で乗りましたが、室内は広いけど荷物が全然乗らないなと思いました💦

• ゆう

ゆう

子供がいるとスライドドアがいいっていいますよね!乗ったことないんでイマイチスライドドアのメリット分かりませんが(笑)荷物乗るのは助かりますね!

ルーミーのらないんですね、、、

• 2月7日