息子の友達が意地悪をするため、遊びに行くことに不安を感じています。遊びに行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
息子のお友達で、息子に意地悪をしたり言ったりする子がいます。みんながみんな気があって仲良くなれるわけじゃないので、嫌な気持ちになる相手とは無理に遊ばず、離れるのがいいと思うので、一緒に帰ったりはしないようにして、なるべく接点をもないようにすることが、両者にとってベストだと思っています。
でも、今度ガッツリ遊びに行く約束をしてしまっています💦ママはとってもいい方だし、前はお友達も意地悪じゃなかったので、私からちょっと遠出のお出かけに誘ってしまいました…今は正直いきたくないなぁと思っています。息子は嫌がっているわけではないですが、意地悪されたらママ怒ってね。と言ってきます。その時点で、憂鬱…と思ってしまいます。数ヶ月前の自分のバカ🥲って気持ちです。
みなさんならどうされますか?
一回きりだし遊びいきますか?お相手から断ってくれたりしないかなぁ…なんてね。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まぬーる
胃腸炎などの感染症にかかったていにするのもマストなんじゃないですか👍️
はじめてのママリ🔰
同じ学校なので、病欠は難しいです🥲