夜中に授乳していることについて、後々問題になるか心配です。母乳育児をしている方はどのように行っているのでしょうか。
寝かしつけた夜起きたときなど取り敢えず🥧加えさせちゃってますが良くないでしょうか?
上の子完ミで下の子完母なんで良くわからず💦 教えていただきたいです。
昼間泣いたらぐずったらとりあえず授乳間隔気にせず🥧あげてます
🥧なくても抱っこしてゆらゆらしたら寝てくれもします
夜はもう私も元気がなく、横になって授乳で寝落ちを狙って寝かしつけ→夜ぐずったら添い乳で適当に飲ませています
ギャン泣きはしないので、とりあえず🥧って感じで…
上の子はすぐに完ミで、よく起きる子だったので授乳時間まではあやしたりしていましたが、母乳はいつあげても良いみたいなので、甘えてあげまくってます…
添い乳を知って、ここ2週間くらいで上手くできるようになったら、楽さに驚いています
これって後々大変なのでしょうか?
母乳の方ってどのように母乳育児されているんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

ママリ
わたしも同じく夜泣いたら授乳してます!
そのほうが安心して寝てくれるのと自分が楽だからです!
上の子も完母でしたが、卒乳してくれる時は欲しがることもなく寝てくれました。
それから何ヶ月後か後に夜泣きもしてましたが、お茶あげてトントンしたり、抱っこしてゆらゆら揺れたりしてたらまたすぐ寝てくれました。
下の子はもうすぐ授乳もやめようと思いつつ夜だけは楽だから続けようと思います。
意外と夜中だけは続けてるって人いるらしいですよ!
まだ生後2ヶ月だし夜間授乳もあるのと思うので、わたしはやめなくていいと思います!
ママも夜は疲れますし、一番寝てくれる自分が楽な方法でいいと思います!
コメント