※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

上の子が10ヶ月になり、もう一人赤ちゃんが欲しいと感じています。出産後の気持ちが不安定で、この感情が病気なのか悩んでいます。子育てを続ける中で、同じように感じる人がいるのか知りたいです。

上の子が10ヶ月になって、超かわいいし宝物だなぁって思うんですが
また赤ちゃん欲しい
もっと我が子欲しいって思っちゃって🥹

年子で2人目も産まれましたが、成長したらまた赤ちゃん欲しいってなるんだろうなぁって思います。

幼稚園や小学校に通いだしたり、この先の我が子の成長もすごい楽しみなのは確かです
でも赤ちゃん欲しいって思うのは

病気なんでしょうか?😓
妊娠中毒なのかな?😥

無痛で産んで痛みを味わってないし、何事もなく育ってくれてるから言えるんだろうけど、、、

10ヶ月お腹で育ててた期間ってほんとにかけがえのないものだなと思って😭

産後で気持ちが不安定で、言いたいことごちゃごちゃですが、

率直に言うと

出産したばっかだけど、もうひとり欲しいと思ってる
もうひとりというかもう何人でもいい!

って感じです💦

子どもが20になるまでしっかり育てて、自分の老後も考えると、欲しい欲しいって産み続けるわけにもいなないのは分かってます

でも欲しいーー!って思っちゃう
この感情なんなんでしょう

子育てしてる方みんな同じこと思ってるのでしょうか?
いつかもう赤ちゃんはいいやって思う日が来るのかな?

コメント

れいにゃん

年子3人2歳1歳0歳を育てています。
お気持ちはとてもよくわかります…
自分の子はとてつもなく可愛いですよね。
私も体力と経済力と心の余裕があれば何人でも産みたいです。
人によっては「もういいや」と思う人もいるでしょうし、そもそも子どもいらないという人もいるでしょうし、人それぞれだと思います。
私はあと10年くらいしたらもう1人くらいいてもいいかな…とひっそり思っています(笑)

なっちゃん

母性ですね♡
無痛とか関係ないですよ!

はじめてのママリ🔰

産後すぐは陣痛トラウマでその気持ちになれませんでしたけど、今ではすっごく気持ち分かります🥰
周りにもそんな子たくさんいますし🥰
出産お疲れ様でした!
今は2人育児大変だと思いますが楽しんで下さい🎶

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは確かに可愛いし、また欲しい!って思いますが、現実が止めてくれるって感じですね。
金銭面とか育児のキャパとか…。
今はまだイヤイヤ期とか経験してないのもあると思いますよ。
私も上の子2歳、下の子産まれたばかりのときはもう1人欲しい!って思ってましたが、一年経ってイヤイヤ期経験して魔の3歳中で下の子は暴れん坊なので、とてもじゃないけど赤ちゃんのことは考えられないです〜

はじめてのママリ🔰

今、新生児育児してますが同じです😭

お腹の中に赤ちゃんいて、ずっと一緒だったからか赤ちゃんに会えて嬉しいんですが、なんだか寂しいです😵

で、1日1日があっという間で上の子みたいにすぐ大きくなるんだろうな〜。
とか思ってたら、妊婦さん羨ましくなってて💦
もう1人欲しいなって思っちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

いやいいことだとと☺️
私もほしい、、
いやもう無理ですが…😱
近くの赤ちゃんで癒しをします☺️