※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産時にコンタクトを付けていても問題ないか、メガネの方が良いのか知りたいです。目が悪い方はどうしているのでしょうか。

出産の時ってコンタクト付けてても大丈夫ですか?
付けてないと全く見えなくて、メガネだと邪魔なのかな?と思ったり
目が悪い方はどうしてるのかなと疑問になりました。

コメント

陣痛の時にコンタクト入れました笑😆

u

コンタクトだめです
仮に意識失った時,目が上転した時外せないので危険です💦
なので入院した時からメガネ生活でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信で失礼します。
    私は実際に出血多量で意識を失い目が上転しました!
    指定されていたので何も考えずメガネをしていましたがそういう理由があったのですね…

• 1月30日
ままり

私が出産した産院はコンタクトOKでした!
ダメなところもあると思うので、確認した方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

産後すぐ写真も撮るだろうしと思いすごーく自然なカラコンいれておきました!
もしダメと言われたら取ればいいや!くらいの気持ちで!笑

あや

私はメガネにしました!産まれるまでどれぐらい時間かかるかわからないし、陣痛きて外したいってなってもきついなって思ったので!

はじめてのママリ

1人目のときはメガネでしたが、2人目はコンタクトしたまま出産した気がします!
陣痛痛すぎてメガネは邪魔でどこかやってました😂

はじめてのママリ🔰

コンタクトは外してくださいって言われました😣
陣痛中はメガネもつけてられないので何も見えてませんでした🫥
最後いきんで産む時は仰向けなので、メガネかけれるよ、と声を掛けてもらって、赤ちゃん出てきた直後は見えました!

3kidsmom.

つけてました!外した方がいいと言われましたが自己責任でつけました✨

ジャミラ

私は2人ともお風呂入った後の夜中の出産でコンタクト外していたので、メガネでした!
1人目の時は記憶にありませんが、2人目の時はメガネかけたままだったような気がします👓!
痛くて見えないとかメガネのことなんてすっかり忘れていました🤣
ちなみに裸眼で0.04と0.05とかです😅

はじめてのママリ🔰

コンタクトつけたままでした!
仮に外せと言われても陣痛が痛すぎてそれどころではなかったと思います🤣

はじめてのママリ🔰

メガネでした!
たしかコンタクトダメと病院から言われたようなら気がします👓
陣痛と出産でそれどころじゃなくてメガネが邪魔とか全く気になりませんでした😂

ちゃむ

2人ともコンタクトしてました!私が産んだクリニックはしてても大丈夫でした!

ママリ

産前にいろんな動画や資料を見ていて分娩前に外す!目が悪いならメガネ絶対いる!と書いてあったので陣痛バックにコンタクトケースとメガネ用意してました。
が、誰かに言われることもなく私も忘れてそのまま出産しました🤣

ままり

メガネでした!そんなにちゃんとみないといけないものないので笑