※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家族・旦那

夫の忘れっぽさと嘘つき癖に悩んでいます。娘に食べさせるための雪見だいふくの件で、夫が注意を忘れ、混乱しました。娘を預けることに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

夫の忘れっぽさと嘘つき癖について

今日夫が生雪見だいふくを買って帰ってきてくれました。
1歳の娘に食べさせたいというのですが、
「おもちだから食べれないね〜」と私が伝えると「中身だけ少しあげようかな」と言われたので、それならいいかと思っていました。
お風呂から上がり夫が娘の雪見だいふくをお皿に準備してくれたのですが、お餅が小さく切られて入れられていました。
(おそらく一つ分全部のお餅)
「お餅食べれないよって言ったじゃん〜!」と私がいうと「あれ、そうだったっけ」と言われてお餅を取ってくれて娘も無事食べられました。
私はそうだったっけという返事に驚きすぎて「???????」となり、たった30分前の話覚えてないの???と怒りと恐怖になり、娘が食べ終わった後に、「お餅はまだ食べれないよ」と言うと「わかった」と、初めて聞いたような返事。「さっき話したのに覚えてなかったの?」と言うと、「ママと一緒に食べてねって渡したからママがお餅食べてくれるかと思った」と‥。
だとしたら、最初に言った時に「そうだったっけ」っていう返事しないですよね???私が食べるために入れたのならお餅だって小さく切る必要もないですよね??
「お願いだから嘘つかないでよ」と伝え、返事はないままです。

私がどんなに注意事項を言っても忘れられてしまうのであれば、娘を夫に預けてお出かけとかも怖くて出来ないな‥と不安と恐怖に襲われてしまいました。
皆さんならどうしますか‥??

コメント

はじめてのママリ🔰

注意されてるけどママがいない間にちょっとくらいあげてみよっかなーと思ってた→でも出てきて見つかったからとりあえず誤魔化した、とかじゃないですかね。笑

決して忘れてるわけではない気がします。笑

• haru

haru

あげてもらっていい?ってお皿私に渡してきたのでそれはなさそうなんですけどねぇ‥心理がよくわからなくて😂😂😂💦

• 1月29日
らるる

誤魔化した感じ?とかですかね?
ちょっとぐらいいいだろ〜みたいな

• haru

haru

よく誤魔化すのでそれはあるかもしれないです😂💦でもそういうことされてたら信用できなくないですか?自分にだったら我慢できてたけど娘に影響あったらと思ったら余計目につくようになりました💦

• 1月29日
  • らるる

らるる

イラっとしますよね💦
    親のくせにマジで無責任ってなります!

• 1月29日
  • haru

haru

こういう時揉めずにどう伝えれば良いんだろうと頭抱えます‥いつも私がキレて夫も素直に聞いてくれないので喧嘩になる🤣

• 1月30日