※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIR🔰
子育て・グッズ

子どもが疲れ熱のようですが、保育園を休ませた方が良いでしょうか。保育園では解熱後24時間の安静を求めていますが、元気そうなので明日の様子を見て判断したいです。どう思いますか。

多分疲れ熱かなと思うのですが、保育園は休ませた方がいいですかね;?

土曜日に発熱・咳・鼻水があり病院に受診して風邪との事で薬をもらい、翌日には平熱に戻りました。鼻水が少し残ってたのと熱が出てた事もあったので念のために月曜日の保育園はお休みし、火曜日から保育園に行きました。食欲もあり普段通りでした。

本日の水曜日も鼻水はまだ少しありましたが普段通りで食欲もあり熱もなかったので保育園に登園したのですが、すぐに保育園から連絡あり元気がなく38℃の発熱があったので早退しました。帰宅して眠そうだったので寝かしつけてたらすぐに寝て、2時間半睡眠とって起きたら元気になり36℃台の平熱に戻りました。今も食欲もあってめちゃくちゃ元気です。

多分疲れ熱かなと思うのですが、保育園は休ませた方がいいですかね;? 保育園側は解熱して24時間は自宅で安静にといわれてますが、家に帰って寝たら解熱してたし本人も元気そうなので明日の様子次第で行けそうなら行こうと思ってるのですがやめた方がいいですかね…

コメント

mya🐰

疲れてるなら、休ませます💦

• AIR🔰

AIR🔰

回答ありがとうございます
    返信遅くなりすみません;

元気でしたが休ませて自宅で様子みました!相談にのっていただきありがとうございます🙇

• 2月3日