入園式用の服について相談しています。黒やネイビーが似合わず、無難なスーツや3点セットの選択肢がありますが、どれが良いか意見を求めています。また、卒園式の際のブラウスの色についても考えています。どの選択肢が良いでしょうか。
入園式用の服どれがいいと思いますか??
黒、ネイビーがおそろしく似合いません。
①無難なスーツ1着あれば色々使えるかなと思いますがジャケットとズボン合わせて3万超え。
②3点セットで2万弱、形が洒落てるので何にでもは使えなさそう、卒園式は暗めのジャケットのみ買い足して使えそう?
③これも3点で2万弱、②と同じくジャケット買い足して使えそう?暑がりなので可愛いしジレもありがと思ったけど4月は寒い?
皆さんならどれがいいと思いますか??
それとも似合わない暗めのスーツを買いますか?
①にした場合、卒園式の時も中のブラウス黒にしたらいけますかね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

みみみ
ママリさんの雰囲気によって①か②かなと思いました!
すらっとしてて綺麗系なら①、可愛い系なら②かなと🤔

@_1
私は2番が好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!②可愛いですよね✨
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
私も2番目が良いと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気持ちが傾いてきました…!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!②が好みですが顔タイプ的には大人顔なので悩みます🤔ありがとうございます😊
みみみ
大人顔!
クール系って感じですか?😊
はじめてのママリ🔰
フェミニン系でした!なので②もありかなと思いつつ、今日①を店舗で試着したら無難に良かったので買っちゃいました🤣✨ありがとうございました☺️
みみみ
フェミニンなら②でも全然ありですが、①は何かと使えそうだから良いですよね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
②も捨てがたかったですが、着てみたら仕事できそうなママ感出て良かったです 笑