※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週目なのに何だか若干つわりが戻りました💦妊娠中はつわりがあったりなかったりって感じなんですかね?

19週目なのに何だか若干つわりが戻りました💦
妊娠中はつわりがあったりなかったりって感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😭
先週楽だったけど今週またしんどいです
1人目の時もラクだと思って1日遊んだら夕方吐いてしまったりありました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうものなんですね😞全く思っていた妊娠ライフとは違いました🥲

• 1月29日
なにぬ

個人差はめちゃくちゃありますが、つわりに波がある方は全然いますよ!
おさまったのにまた始まるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😥完全に終わると思ってたのに残念です。
    良くなったと思ったらまた…少し気が滅入ります🥲

• 1月29日
  • なにぬ

なにぬ

そうですよね😭
    安定期=悪阻が終わるって認識されてる方も多いのですが、安定期は胎盤が完成するよって時期なので、決して悪阻が終わるよってわけではないんです😭
    産むまで続く方もいれば、どこかでおさまる方もいますし、こればっかりは妊娠の数だけ色々あるっていうのが答えです😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに安定期になったら終わるとここでも母にも言われていたのに全く終わらず…人それぞれなんですね😖色々行きたい場所やらやりたいことがあるのに進まなくて残念です。食事も美味しくなったと思えば今はあんまりって感じで、食べることが好きだったのにそれも残念です😢

• 1月29日
  • なにぬ

なにぬ

安定期だから悪阻が終わるというのは間違いなんですよ〜😭
    でも胎盤が完成するから悪阻もおさまったり、終わる方も多い傾向にあるという感じです!
    残念なお気持ちはわかりますが、あんまりネガティブになり過ぎず、またおさまったり終わる可能性も全然ありますし!
    食べれるものや、気晴らしをしながらって感じですね🙌
    なにか趣味とか夢中になったり集中してるとその間はマシになったりもします!
    それも個人差ですが😭
    少しでもマシになりますように😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥妊娠や出産の本など読んでないのでちゃんと勉強した方が良いですね。甘くみてました💦

ありがとうございます😭
    ネガティブにならずに少し前向きになってみようかと思います!

• 1月29日
  • なにぬ

なにぬ

私も読んだことはないですが、マヨさんって方のお産のYouTubeみて、無知が一番怖いって言っていて共感しました!
    ネットは誰でも書けるしなんでも言えるので、できたらお医者さんや助産師さんの言葉とか、ちゃんとした本とかがいいですよね✨
    けどあんまり真面目になり過ぎてもしんどいですから、つわりはしんどいですがマタニティライフは楽しめる隙があれば楽しめたら最高です✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見ていたのですね!
    つい出産映像が怖くてそういうのも避けていましたが確かに専門書を読んだりした方が安心はできますよね🥺

そうですね😭
    楽しめると良いなと思います🥹

• 1月29日
  • なにぬ

なにぬ

マヨさんの動画はめっちゃよかったです!
    それ以外はみてません😊
    私はそのおかげで2人とも一度も叫ばず冷静に産めましたし、とても参考になりました!
    考え方も素敵な方です😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれを観たらいいかも分からなかったので教えて下さってありがとうございます🥺時間はたくさんあるので明日にでも観てみます🙏

• 1月29日