※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

SNSで妊娠を匂わせる友人に指摘したところ、逆に体調のことを気にされました。その後、友人との関係を断ちました。

SNSで妊娠匂わせしてる子に「もしかしてつわり?妊娠してる?」って聞いたら、めっちゃ浮かれた様子で「そうなんだー!よく気付いたね!家族以外に言うの初めてだから嬉しい!でもまだ初期だから何があるかわからないし、他の人には言わないでね。」と言われて…性格悪いから「言いふらしたりはしないけど、内緒にしてほしいなら気付かれるような投稿するのやめたほうが良いと思うよ?匂わせみたいだよ」と言ってしまった😇
そしたら「体調悪いこと呟いちゃいけないの?別に匂わせのつもりなんてないよ」って返ってきたけど…
しばらくお酒飲めない、食べても吐いちゃう、葉酸とれるからマンゴー食べよ…って匂わせ以外の目的なんかある?笑
そもそも体調悪いアピールをSNSで頻繁に投稿する必要性もないでしょ。

匂わせ以前から、ちょっと「ん?」って思うところのある友人だったんですが、この件で無理だなーと思って、友達やめました😇

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

それでいいと思います🤣
絶対気づいて欲しかったよね🤣!?

ママリさん強すぎる🤣👍

• ママリ

ママリ

お手本のような匂わせ女子でびっくりしました😇私も子供みたいな対応したのは反省です😇

• 1月29日
ママリ

いますよね〜!そう言う人😂😂
気付く以外の何者でもない笑笑
というか「よく気付いたね!」じゃねーわって感じですよね😬

• ママリ

ママリ

よく気付いたね!も、言わないでね!も、あれだけ匂わせしておいてどの口が…?って感じでした😇私もわかってて妊娠してる?って聞いたのは子供っぽかったと反省です…

• 1月29日
ゆう

見ててイライラしますね!
気づいて欲しいのに、周りには言わないでね。ってなんか構ってちゃん😅

• ママリ

ママリ

そうなんです。言わないでねにイラっと来てしまい、つい匂わせみたいと言い返してしまいました😇相手も相手ですが、私も反省です。

• 1月29日
すず

やめたほうがいいって言えるの強くて好感持てました🤣

葉酸とれるからマンゴー食べよとか
匂わせじゃないならいちいち葉酸って言う必要ないですよね(笑)
リコピンとれるからトマト食べよとかも投稿してほしいですね😆

ほんと、体調悪いアピールをわざわざSNSでやる人謎ですよね(笑)

• ママリ

ママリ

子供っぽくわざわざ指摘しちゃったなと反省してたので好感持ってもらえて少し救われました😇今後はうわーと思う投稿見ても相手にせず、そっと離れます…人生勉強になりました…

• 1月29日
くいさん

ママリさんが言ってくれて、なぜか私もスッキリ🤣🤣
妊娠でそれだったら、子供産まれてからも面倒な投稿しそうww

• ママリ

ママリ

いらんこと言ったなと反省してたのでスッキリしてもらえて少し救われました🫠2人目とかなったら、絶対また匂わせありますよね😇怖いもの見たさもあるけど、サヨナラします👋

• 1月29日