※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後整体に通っている方に、通う期間や効果について教えていただけますか。

産後整体に行かれた方、どのくらいの期間通われましたか?
今現在通っており、当初は2〜3ヶ月目安と言われましたが、4ヶ月目に突入しました。

腰痛、肩こりが悪化せずこれてるのは整骨院のおかげだと思って、なかなかやめれません。

価格が安いこともあり、尚更ダラダラ通っており、全く痩せれていないですが、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

体の調子が整ってあるなら良かったです✨
それこそ整体の第一目的です。

整体に通っても、結局は食事管理でアンダーカロリーを作らないと痩せないですよ☺️
骨盤締めても整えても、カロリーは勝手には減らないです!

ママリ

接骨院で働いています!
痩せるのが目的での通院でしょうか?
であればもうやめていいと思います!
施術だけで痩せることはまずないです😇(EMSなどで痩せやすい体や筋肉をつけることはできます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット目的でなく、腰痛改善で通っています!
    それでもダラダラ来るのは施術側からすると迷惑なのでしょうか?💦

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

正直なところを言いますと施術川からしたらいいカモ🦆です🤣全然迷惑ではないです🤣
    確かに腰痛を治して、「治った!ここの治療院はすぐに治してくれます!」っていうのは嬉しいですし、早く治って卒業してほしいな〜、よかったな〜とは思います!
    ただ儲けの話になると、定期的に通ってくれるのも迷惑じゃないです🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ正直に話していただけて参考になります🙇‍♀
    腰痛は慢性的なものなので、ゴールが曖昧なのに通ってもいいのか迷ってました💦
    迷惑ではなさそならよかったです😂

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

それをわかって利用してくれる方もいますし、ご自身が負担でなければ全然通ってもらってて大丈夫ですよ☺️
    本気で治したい!とかなら施術にプラスして日常生活の姿勢を気をつけたり、ストレッチしたりすることです🙌

• 1月30日