※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

小学校の入学式で、女の子のランドセルと服装の色合いについて考えています。紺色のランドセルは大丈夫でしょうか。ピンク系が可愛いと思いますが、浮いてしまうか心配です。

小学校の入学式があります。
女の子なのですがランドセルと服装の色合いって考慮した方がいいですかね?
このランドセルなのですが、モデルさんが着てるように紺色でも大丈夫でしょうか?
ピンク系の方が可愛いかもと思いつつ、浮きますかね?💦

コメント

ままり

特に何も考えずに決めましたが、うちの子はピンクのランドセルで、紺ジャケットに白の花柄ワンピースでした。

• みんてぃ

みんてぃ

白いワンピースも気になってました!ありがとうございます😊

• 1月29日
ほのち

卒園入学ですね☺️
おめでとうございます㊗️

割とシンプル目のランドセルなのでモデルさんは紺系着たのかなと思いました☺️
フリッフリのピンクとかじゃなければピンクでも合うのはあると思いますよ😊

• ほのち

ほのち

ちなみにうちの娘は水色のランドセル🩵に、水色のワンピースと紺のジャケットでした✨

• 1月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

ありがとうございます🌸✨
    確かに、ランドセルに合わせてというよりはそういうので衣装は決めますよね!娘に聞いたらピンクが良い!っていうのでちょっと探してみますー!

• 1月29日
Mon

紺でもピンクでも可愛いと思いますよ🩷うちの子はキャメルカラーのランドセルに、紺色でした。やや硬い雰囲気はしましたがそれが真面目そうで好きで❤️

中身がはちゃめちゃなので、見た目だけでも真面目に出来て可愛く見えました