※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の女の子が夜泣きで困っています。夜に5回ほど泣き、寝かしつけを繰り返しています。夜泣きが改善された体験談があれば教えてください。

一歳3ヶ月の女の子育児中です。
今まで一度くらいしか夜通し寝てくれてません。
毎日19時から20時までに寝るのですが、
覚醒まではしない夜泣きが1日に5回ほどあります。
その度起きてトントンして寝かしてを繰り返してます。
何が原因かわからなくて
同じように夜泣きが酷かった子供いるママさん
これしたら夜泣きしなくなったよみたいなのありませんか?
ミルクは寝る前に200ccで夜中はあげてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然希望がないのですが、1歳10ヶ月夜通し寝たの10回くらいしかないと思います💦
同じように育てたお兄ちゃんは、3ヶ月の時からほぼ夜中起きたことないです😅
個性だと思います😭

• なな

なな

やっぱりそうなんですね😢
    皆さん大変ですね、お疲れ様です😥

• 1月30日
もいっこ

上の方と逆パターンで、上の子がななさんの娘さんと同じ感じでした。
活動時間意識して夜通し寝ることが増えた時期もありましたが、小さい頃からとにかく体力おばけで、毎日体力削ることばかり考えて、本当に疲れました🥲
私も小さいころは20:00までには寝かせないと!と思っていたのですが、あえて21:00に寝かせると朝までぐっすり寝てくれることが多かったです!もし20:00以降でも眠たくてグズグズしないようでしたら、一度試してみてもいいかもしれません。夜中に何度も起きるよりも、21時から朝までぐっすり寝た方が睡眠の質いいのでは?と切り替えました😅

• なな

なな

時間遅くしても結局数回起きるんですよね😢
    覚醒する時もたまにあって、
    でも皆さんもこれを乗り越えてるので頑張ります🙌

• 1月30日
  • もいっこ

もいっこ

そうでしたか😨お力になれずすみません💦
    覚醒もしんどいですよね、、一時期2:00〜5:00まで週3ペースで起きるようになって、私が瀕死状態でした😭
    ただ、昼寝しなくなった2歳すぎから、夜中に数時間起きるとかはなくなったので、落ち着くといいですね😭

トントンなしで自分で再入眠できるようになればこちらの睡眠が多少確保できるのと、あとはとにかく日光浴びさせると疲れてくれるので、昼寝後に公園行ったりしてました。どうにかして起きる回数減ってくれるといいですね🙏🙏

• 1月30日
  • なな

なな

3時間も覚醒はきついですね😰
    1時間でもしんどいな思ってたのが申し訳ないです💦

昼は保育園なので昼寝2時間くらいさせるんですよね、、
    仕方ないですけど
    確かに昼寝をしなかった休日は夜中一度くらいしか起きませんでした!🫣

• 1月31日
  • もいっこ

もいっこ

やはり体力ありそうですね😭
    そして保育園ということは、お仕事されてるんですね😭それで夜中の覚醒はしんどすぎます😭
    保育園、昼寝1時間とかにするのは難しいんですかね、、
    うちも4月から保育園入園予定で、昼寝の練習中ですが、5:00に起こしてようやく寝てます😂

• 1月31日