※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
家族・旦那

祖父母に似ているかどうか気になっている方はいらっしゃいますか。私は母似と言われていましたが、最近成人式のアルバムを見返し、祖父に似ていることに気付きました。父にもそのことを伝えたところ、面白いと言われました。

ご自身が祖父母に似ている方いらっしゃいますか?

私は子供の頃、よく母似だと言われ、父に似ているとは言われたことがほぼありませんでした🤣

しかし!最近クローゼットの片付けをしていて実家から持って来た自分の成人式のアルバムを見つけまして…

成人当時は両親は既に離婚していて、私は父に引き取られているので、父方の祖父母と父と私の4人で写っている写真です。
祖父母は現在亡くなっているので本当に懐かしくて見入ってしまいました笑

そこで新発見、今見返すと笑えるくらい祖父に似てるんです笑
今まで母似だと言われることばかりだったので、自分でもまさか父方に似ているとは思いもしなくて笑

鼻の形、左目よりも右目が少し小さいところ…
両親タレ目なのに少しつり上がった目元笑

父親に「私おじいちゃんに似てるかも笑」って画像と共にラインしたら「本当だね🤣親父に似てるのは面白い」と返ってきました笑

コメント

ママリ🔰

私は父方祖母に似てます🤣
どちらかと言うと父似ですが、あまりどちらにも似ておらずよく「誰に似てるんだろね?」と言われました!

• New mam

New mam

そうなんですね!
    やはり隔世遺伝、ありますよね☺

息子は私の弟にそっくりです笑
    たまーに子供を連れて弟と会い、田舎なのでふらふら皆で散歩していると、同じく散歩しているおばぁちゃまから「あら、お父さんにそっくりだねぇ☺」なんて声を掛けられますが…
    いや、(子供たちからすると)叔父です🤣
    ってなります笑

誰に似るかわかりませんし、不思議ですね☺

• 1月29日