えるさちゃん🍊
ぶっちゃけ保育園も幼稚園も変わらないと思いますね😂
幼稚園も人数多ければそれなりにもまれますし😂

はじめてのママリ🔰
今時保育園とか幼稚園とかないと思いますし
かわいそうってなに?って感じます🤣

星
そんなことないですよー
どっちでも働いてましたが
性格にもよるし、幼稚園のカリキュラムにもよりますよー
ビジバシの幼稚園もあるので

きき
そんなこと言う人いるんですか😅
保育園は小さい時から揉まれるのでまぁ確かに逞しく育つかもしれませんがそれはその子次第ですよ😨
幼稚園でじゃあ逞しく育たないかと言われても絶っっ対に違いますから
気にしなくていいです!!

ツー
あんまり変わんないように思います🙆

あんず
随分失礼な話ですね。。何を根拠に?周り見てるとどちらもたくましく育ってます。保育園だからたくましく育つとか聞いたことないですし、どの園でも不登校になる子はなります。
それを言い出したら、保育園だと小学校で勉強ついていけない子になる、って言い出す人もいますよね。
周りの偏った意見に振り回されず、保育園でも幼稚園でも、親がきちんと見学して決めればいいんじゃないかと思います🤔

さち
私自身が幼稚園卒ですが不登校とは無縁でした。私含めた兄弟もです☺️小学校の時に不登校だった子は保育園卒でした。個人的には関係ないと思います🙌

空色のーと
可哀想なんて思ったことないです😂友達も普通にいるし、学年代表で、ピアノ伴奏を堂々とこなしたりもできるし、困ることはないですね!
打たれ弱いかどうかは本人の性格によるので、全然関係ないです 笑

はじめてのママリ🔰
同級生8人園庭なしとかの保育園の方がマンモス幼稚園と比べたら打たれ弱いと思います。

ままり
園によりますね🤔
私の地域は幼稚園の方が打たれ強いし、たくましい印象です🤔
コメント