※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群と診断された方に、今後の治療方法や妊娠出産の可能性について教えていただけますか。

多嚢胞性卵巣症候群と診断された方に質問です🙇‍♂️

自分の症状を見る限り多嚢胞性卵巣症候群の予感がするのですがこれからどのような治療をしていくのでしょうか?

また治療を経て妊娠出産に至った方もいるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療ができるクリニックで検査をした時に多嚢胞と診断されました!
夫も検査をして自然妊娠は難しいかもと言われて、クロミッドという薬を飲み人工授精で妊娠、出産しました😊
多嚢胞でも軽症〜重症があるので、1度検査してみる事をオススメします✧*。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    診断を受けても適切な治療を受ければ大丈夫な場合もあるのですね……!
    励みになります、ありがとうございます😭😭
    とりあえずこれから血液検査、超音波検査を受けていくと病院から説明がありました。

• 1月29日
  • ママ目指し中🔰

ママ目指し中🔰

横から失礼します!
    人工授精して、何回目でご懐妊されましたか??🤔😳
    同じくPCOSで、これから人工授精する、クロミッドを初めて飲むので、気になりまして…!!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😊私は運良く1回目の人工授精で授かりました✨

• 1月29日
pon

私も多嚢胞と診断されました!自己排卵ができない状態だったのですぐ不妊治療専門のクリニックに通って、排卵誘発剤を使って、タイミング法から試していきました!まだ妊娠には至ってませんが…😭😭多嚢胞は自然妊娠が難しいですが排卵誘発剤を使えば妊娠も可能なのでお互い頑張りましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院で排卵を確認できたことがなく自己排卵が出来ていないのではと思っています😭
    励みになります、お互いがんばりましょう!😭✨

• 1月29日
ママリ

クロミッドともう一つ薬を服薬して(名前忘れました💦)1周期目で妊娠しました。生理中に一度、生理始まって1週間後頃に一度、排卵前に一度(卵胞チェック)に行きました。
1人目は運良く妊娠できましたが、2人目も同じく多嚢胞っぽく今周期からまた婦人科通います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド服用ですぐに妊娠できる事もあるんですね!
    すごく嬉しい情報です😭
    2人目も授かれますように、お互い頑張りましょう🥲

• 1月29日
ひー⭐️

PCOSで治療中です。
他の方もおっしゃってたように
軽度なのか重度なのかにもよりますが…

まずはタイミング法で排卵誘発剤(クロミッドかレトロゾールが多いかと)で排卵できるか見ていくと思います。
私はAMHが高すぎて排卵誘発すると毎回卵胞が多数育ちすぎてOHSSのリスクが高くなるので、人工授精は飛ばして体外受精に進んでいます。

体外受精だとスケジュールがある程度ハッキリするので治療としては進めやすいかなと思います!