保育園の園庭で、0歳児から年長まで一緒に遊ぶのは一般的でしょうか。狭い園庭で小さい子が怪我をすることが心配です。
保育園の園庭遊び、他学年と一緒に遊ぶのは普通でしょうか??
0歳児クラスで通っています!
1歳半過ぎたあたりから、天気がいい日はお迎え時はお外で過ごすことが増えました。
その時に気になるのが、0歳児のクラスの子から年長の子まで狭い園庭でみんな一緒に遊んでいることです💦
体の小さい0歳児クラスの子は、他のクラスの子とぶつかって怪我をしないかとても心配になります🥲
というか何回か怪我をしているのですが…
大きい学年の子が増える分、小さい子たちを先生たちが見きれていない印象です😖
先日怪我をしましたが、怪我したところを丁度見れなかったというお話を聞いたばかりのこともあり…
2歳児以下のクラスだけ、とかならわかるんですが、全学年混ざって遊ぶのって普通なんですかね??
園庭は本当に狭めで、帰りは子供がぎっしりって感じです。
他の保育園もこんな感じでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
みんな一緒に遊んでることありますね!
お兄さんお姉さんとぶつかったと、報告受けたこともあります💦

はじめてのママリ🔰
朝夕の時間なら普通です!
日中の主活動は別だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、日中は別なんですね😳
朝夕は人手も少ないだろうし仕方ないですね…🥺- 1月30日

はじめてのママリ🔰
朝夕の時間帯だけなら、よくあります!なので、きょうだいで通ってるときは、夕方は下の妹弟と一緒に、ほかのお友達巻き込んで遊んでました
2歳までの小規模認可保育園は、そういうのは無かったので、気になるなら小規模保育園がおすすめかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
甥っ子が通ってる保育園はそんなこともないみたいで、うちだけか…?って思ってたのですが、よくありそうですね🥺
転園は厳しいので、大怪我しませんようにと思っておきます😖- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりどこの園でもあるんですね🥺
お兄さんお姉さんくらいの年齢になると安心できますが、逆に怪我させる心配も出てきそうです😂