※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン接種後にインフルエンザになった方の症状について教えてください。子供が38.7度の熱と鼻水が出ていますが、ワクチンのおかげで軽症でしょうか。

ワクチン打ったけどインフルになった方、どんな症状でしたか??
子供が急に熱が出たのですが元気で、ワクチン打ったから軽症なだけでインフルだったりするのかなあと😭
熱は高めで38.7度とかで、ちょっと鼻水出てます😔鼻水は日頃から常に出てる感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン2回打ったけど40.6度出て熱性けいれんなりました〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭何日くらいで解熱しましたか😭??グッタリしてましたか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら今も療養中で💦
    日曜に発熱して月曜からタミフル飲んでますが、昨日の夜頃から平熱に戻りました!

• 1月29日
3人目のママリ🔰

ワクチン2回接種でインフルじゃなかったけど38-40度が5日間出ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応でということですか😭??

• 1月29日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

副反応ではないです!
    11月下旬で2回目接種終わって、12月入ってから周りでインフルコロナにマイコプラズマ感染聞いて慄いてたら、クリスマス頃に咳鼻水出始めて30日発熱って感じで…最初は高くて38度でしたが全く下がらずとうとう40度超えて救急で検査したけど陰性、その後もしばらく39前後でさがっても37度後半だったので1/5にまた検査したけど陰性ってことで、普通の風邪だけどこじらせて中耳炎になってたから長引いたのかもねってことでした!

• 1月29日