※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が副鼻腔炎で感染させることはない場合に熱を出した翌日、解熱して…

子供が副鼻腔炎で感染させることはない場合に熱を出した翌日、解熱して鼻水が少し出る程度で本人が元気な時って外出しますか?
元気そうでも1日はお家で安静にしますか?
常識的には安静にさせるのが一番だとはわかっているのですが⋯。前から楽しみにしていた支援センターのイベントがありました。結局行かずに自宅で過ごしましたが、こんなに元気なのだったら短時間のイベントだし行けばよかったのかなと後悔しています。でも無理して出かけて体調がまた悪化することもありますよね。
自分のエゴなんですが、なんだかモヤモヤしてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出すとけっこう体力消耗するので、なるべくうちで過ごす派です!!
行けたんじゃないかって後悔は何度もあります。
行けたかもしれませんが、子どものためを思って決めたことに間違いはないですよ☺️☺️
これからの楽しいイベントで、今日のモヤモヤはきっと晴れます!!

こぐれ

発熱した翌日は解熱してても家にいます。
保育園も解熱後24時間は行けないので合わせてる感じです。
これが集団に行くための指標なのかな?と思い。。。

でも、めっっっちゃ分かります!!!😭😭😭
うちも下の子が去年と今年で、発熱で楽しみにしていたイベントを3つも行けませんでした。ずっと前から予約してたのもあるのに…。
児童館のクラスの終了式も行けませんでした…。
全部解熱後の日でしたが😭

でも、副鼻腔炎と分かってても合併症で悪化するかもだし、何かしら発症してない菌を他の人にうつすかもしれないし、鼻水出てたら周りの人が嫌がるかもしれないし、、、
万が一連れてって再発とか悪化したら後悔しかない…
と思ってやめました…。

連れて行きたかったな、ってなりますよね😭