※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんじゅーす
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘に毎日赤ちゃん用リンゴジュースを40mlあげていますが、これは毎日続けても良いでしょうか。

生後8ヶ月の娘がいます。赤ちゃん用のリンゴジュースが好きでお風呂上がりに毎日あげてます。40ml程なのですが、毎日はやめた方がいいでしょうか?ご意見いただきたいです🙇

コメント

柿

虫歯のことを考えると毎日はやめた方がいいのではないでしょうか!!

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

ありがとうございます🙇

• 1月29日
はじめてのママリ

そのまま続けたら虫歯リスクあがりますし、そのうち飲ませないとうるさく騒ぐときがきます😂そしていずれは風呂上がりだけにとどまらず頻繁にリンゴジュースを出せ!と言われます笑
子供は賢いのですぐ覚えます😂
なので月齢低いうちは飲む必要がないものはあげないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも下が8ヶ月ですが、お風呂上がりは特別飲ませたりしてないです!時間になったらミルクあげるくらいで👍🏻

• 1月29日
  • ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

ありがとうございます!わたしもそうしてみます🙇

• 1月29日
ママリ

それしか飲まなくなっても困るし、毎日必要なものって訳では無いので、私なら辞めます!
ジュースは特別な時だけにしてます💡

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

ありがとうございます🙇

• 1月29日
ママリ

ジュース系はあまり辞めた方がいいです😅言葉が出るようになったり自我が芽生えてくると、ジュースくれくれになりますし、虫歯にもなりやすいです!

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

ありがとうございます🙇

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

あげるメリット1つもないのでやめたほうがいいです💦

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

ありがとうございます🙇

• 1月29日