※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の手取りは31万で、貯金は1100万あります。無職の妻は仕事を探していますが、なかなか見つからず、専業主婦を考えています。パートで働くべきでしょうか。

旦那の手取り31万 31歳
ボーナス手取り70万くらい

家のローンなし
車のローンなし この先買うことはある
現在の貯金1100万

私(妻)ずっと働いてきたお店が閉店して無職になりました。とても
仕事を探していますがなかなか受からず。

やっとこさ受かったところは、オープニングの頃からいるグループが団体で話していて仕事も私に合わなかったのか、以前の職場が本当によくて、慣れないのとストレスなのか膀胱炎になり1週間でやめてしまいました。
これは完全に甘えだったと思います。
頭下げてもう一度働かせてもらえるかも考えています。

今また再び探していますがなかなか時間帯が合わずです。

もうこのまま専業になろうかとも考えていますが。。

みなさんだったらパートで働きますか?

毎日10時間くらいずっとスマホで求人探し。働かなきゃと焦りまくっていますが求人さがし疲れてしまいました。

コメント

ゆっち

ハローワークに行くとたくさんありますよー!!パートでも失業手当がもらえることもあるので、行く価値はありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワーク!
    ずっとタウンワークとか見てました。
    利用してみます😊

• 1月29日
🐻

お子さんはおられるんでしょうか?
生活が苦しくないなら専業でもいいのでは?と思いましたが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の子が1人います。

• 1月29日
おにく

お子さんはもう大きいのでしょうか?

お金に困ってなくてお子さん小さいのなら悩みますが、ある程度大きくて体調も崩しにくくなってるのなら、私なら数時間のパートでいいので外に出て働きたいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の子がいるので学校の時間だけ働きたいんですが、ほとんど夕方から勤務もしくは夕方まで勤務で時間が合わずです😭
    何個か受けたんですが、落とされました😢

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

住居費ゼロってことですよね??😳
それなら就職は急がないで全然いいと思います〜🌱☺️

収支数字で見てみたら安心できませんか?🍀「ずっと」専業なんて、今決めなくても「一先ず」専業でいいと思います☺️
求人チェックはしておいて、いい求人と出会うまで休憩されては🌱

ちなみにパートなら合わないところはパッと辞めるのが賢いと思いますよ🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてから時間合わずで、無理してでも続ければよかったのかなと自分の甘えに罪悪感感じでいたので、このようなコメントをいただいて少し心が安らぎました🥹
    住居費はゼロです🥹
    性格上働いてないと落ち着かないんですが、考え方を変えていきたいと思います😌

• 1月29日