※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

子どもが静かに遊べるアイデアを教えてください。家族で高級なごはん屋さんに行くので、5人の子どもたちが退屈しないように心配しています。スマホ以外で何か良い暇つぶしはありますか。

子どもが静かに遊んでくれる物は何でしょう?
アイデアをいただきたいです😭

今度、家族でごはん屋さんに行きます。
結構お高そうなところで、子どもたちが退屈して暴れて備品を壊したりしないかとても心配で💦
(貸切なので、他のお客様はいないです)

子どもは5人、5,4,3,2,1歳が1人ずつです😇
カードゲームはルール無視や勝った負けたでケンカしそう…
小さいおもちゃはちびっ子たちが口に入れないか心配…
塗り絵や迷路はすぐ飽きるだろうか…?
何を思いついても、そんな感じで何を持って行けばいいか分からず🥲
できればスマホ以外で何か良い暇つぶしがあれば教えてください😭笑

コメント

mii

スマホは長時間見せたくないので3〜5歳はタブレットで皆で長編映画見れば良いと思いますが
さすがに1.2歳は集中力続かないし1人遊びでおとなしくしてるのは無理じゃないですか💦
食べ終わったら外に散歩しに行くか大人がついて遊んであげる(でも長くはもたないと思います)しかないかと😅

• みん

みん

ありがとうございます!
    あ、すみません。ちびっ子は保護者が付くつもりでいます🙏💦
    3,4,5歳が絶っ対に騒ぐ&暴れるので、本当に備品等壊したりケガしたりしないか心配で😇何か集中してくれたら良いな…けど小さい子がいるからレゴとか細かいものの持ち込みも心配だしな〜と思っていて💦
    そもそもこんな年齢の5人を高級ごはん屋さんに連れて行くのが、、なんですけどね😂😂😂笑

• 1月29日
ガオガオ

女子ならぬり絵や粘土がいいのかな…
ビーズもいいのですがやらかした時が😱

男子は正直無理かなっと😂
お友達で折り紙大好きだったりルービックキューブ大好き男児もいるので、ハマったらラッキーですよね✨️

最低限の持ち物として、、
ノート(人数分、笑)
ペン
折り紙
ぬりえ
粘土&粘土板
ルービックキューブ
最終兵器として骨伝導イヤホンかな…笑

貸切でしたら、プロジェクターを持ち込んで映画鑑賞は全員見れてよいかもしれません🙆‍♀️

• みん

みん

ありがとうございます!
    男子無理説🥹笑
    上2人男子で、3歳は女子ですが周りが男ばっかりで、、男子みたいになってます😂
    取り合いとか絶対するので、持ち物も人数分必要そうですよね🤔
    イヤホンとプロジェクターなるほどです👏✨
    古い日本料理店なので、プロジェクターは恐らくできないですが、アマプラで映画でもダウンロードしといて、クロームブック持って行こうかなと思いました!🩷

• 1月30日
むん🌝

息子3歳はスタンプ、100均などで売ってるシール帳、折り紙、紙&ペン、読まなくていい絵本(車の図鑑など)で割と静かに遊んでくれています...!

小さめのパズルとかもありかなって思います♡