11ヶ月と6日の娘がいます😃今は軟飯を食べさせているのですが、軟飯から…
11ヶ月と6日の娘がいます😃
今は軟飯を食べさせているのですが、軟飯から普通のご飯に変更した皆様の基準は何だったのでしょうか?
軟飯も普通に食べれていてお腹がいっぱいになりかけてくるとオエとはなるのですが、これは普通のご飯に移行してもいい時期でしょうか?
- *yuki*(9歳)
コメント
退会ユーザー
歯が増えてきて、咀嚼も上手になってきたなーって思ったら普通のご飯に切り替えて大丈夫ではないでしょうか😊
11ヶ月と6日の娘がいます😃
今は軟飯を食べさせているのですが、軟飯から普通のご飯に変更した皆様の基準は何だったのでしょうか?
軟飯も普通に食べれていてお腹がいっぱいになりかけてくるとオエとはなるのですが、これは普通のご飯に移行してもいい時期でしょうか?
退会ユーザー
歯が増えてきて、咀嚼も上手になってきたなーって思ったら普通のご飯に切り替えて大丈夫ではないでしょうか😊
「ご飯」に関する質問
お腹減ったが口癖の2歳前後のお子さんいるママさんどう対処していますか?💦 うちの子ご飯しっかり食べてるにも関わらずおやつの時間以外にもお腹減ったと言って何か食べたがります。 友達と遊んでたり、お出かけしてて…
小学生、保育園児、朝ごはんなにたべてますか? うちは納豆ご飯、パン、お茶漬け、海苔ご飯、ホットケーキ➕ヨーグルトかゼリーです。 小学生の子は、明太子もよく食べます。 なにか簡単なもの用意しておきたいのですが…
最近、旦那と同じ出来事で喧嘩します。お互い言い分はあるのですが、皆さんはどう思われますか? 今2人目妊娠中で、上の子は一歳7ヶ月になります。現在育休中ですが、妊娠中の自宅保育で毎日へとへとになってしまいます…
家事・料理人気の質問ランキング
*yuki*
早速コメントありがとうございますm(__)m
まだ歯が下の2本ようやくはえてきただけなのですが、咀嚼はよくモグモグはしています😃
でも軟飯が柔らかいからかやく飲み込む時もありますがもう少し待った方がいいでしょうか?
退会ユーザー
2本ならまだ軟飯かなーと思います!
まだ歯茎で噛んでる感じですね🙌🏻
*yuki*
2本なら軟飯なんですね😃
恐らく歯茎で噛んでると思います❗
前歯というよりは奥歯で噛んでるように見えます❗
歯がだいたい何本位になったら普通のご飯にしましたか?
退会ユーザー
私の娘は4ヶ月で歯が生えてきたので💦
9ヶ月頃には普通のご飯でした!
歯は、6本くらいでした😊
ちなみに娘は軟飯嫌がるようになり、思い切って普通のご飯にしたらばくばく食べてくれました!
*yuki*
歯がはえたの早かったんですね😃
9ヶ月には普通のご飯羨ましすぎます😃
軟飯嫌がる事もあるのですね😅
歯が6本ならうちの娘には程遠いな😅
いつになるやらですね😅
退会ユーザー
びっくりしました💦
大丈夫ですよ!!
どうした?ってくらいいきなり歯がいっぱい生えてきます(笑)
普通のご飯になったら楽ですもんね😭💞
*yuki*
歯がはえるの早いとびっくりしますよね😃
いきなり歯が沢山生えてくるのですね😃
それはそれで歯磨きとか大変そうだけど楽しみです😊
そうなんですよ😃
普通のご飯になったらストック作る必要も無いので少しでも楽したくて😃
退会ユーザー
乳首が取れるかと思いました🤣
次々に生えてきます🎶
でも、軟飯とか作ってたのが懐かしく愛おしく思うこの頃です(笑)
当時はもうやだー!めんどくさい!とか思ってたのに。。(笑)
お互い子育てがんばりましょう❤️
*yuki*
あ~乳首噛まれて大変なんですね😅
うちはミルクだからそれはないですが大変そうですね😅
やはり昔が懐かしくなってくるのですね😃
段々娘の生れた頃の事忘れかけてるからあんなに大変だったことも忘れるなんてと思うけどそうしないと二人目とかに繋がらないからなんですかね😅
そうですね😃
お互い子育て頑張りましょう😊
色々丁寧に教えて頂いてありがとうございました😊