りんご病で赤みが1週間続いていますが、まだ消えません。日光に関する不安があり、他の家庭の対応が気になります。りんご病の回復について教えてください。
りんご病で顔や体が赤くなって今日で1週間なんですが、確実に薄くはなってきてますがまだ赤いです。
だいたい1週間くらいで消えると聞いていたのでほんとに消えるのか不安になってきました😂
医師には普段通りの生活でいい、日光は長時間当たってなければ大丈夫とのことで幼稚園では外遊びもして帰ってきてからも公園で遊んでいます。日光がこわいから(悪化するから)ずっと家でひきこもりしてるご家庭もあるみたいで、なにが正しいのかよくわからなくなってきました💦
ここ最近りんご病になったお子さん、
どれくらいで綺麗さっぱり消えましたか?
日光に当たらないように気をつけていましたか?
- BOY(6歳)
コメント
ママリ
何も気をつけてなかったです😂😂
風呂上がりや乾燥で赤くなったりする子だったので、なんか顔赤い?あれ?身体も?ってなって気づいたらバーっと全身赤くなり、そこで受診して診断。そこから数日で消えました。なので1週間は続いてましたね🤔
下の子は顔だけでしたが、ほんのり赤いのがずっと続いて1週間以上かかりました💦
BOY
1週間だったりそれ以上だったりその子その子できっとちがうんですね🤔うちももうそろそろ消えてほしいところです💦
回答ありがとうございました!